Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

10.12

-14

11.12

-15

12.12

-14

13.12

-17

14.12

-14

«Не могу нормально помыться»

В поселке Новогорный продолжается подключение к горячей воде. Часть жителей уже получили главный коммунальный ресурс, другим повезло меньше. После ежегодных ремонтно-профилактических работ, стартовавших в округе 2 июля, коммунальщики таки не смогли выйти на нормальный режим фукционирования. Мешают аварии на инженерных сетях.

Пережить столь длительное отключение горячей воды нелегко даже молодым и здоровым людям. А вот для старых и больных этот период превращается в настоящую пытку. Об этом «Озерскому вестнику» рассказала 84-летняя жительница поселка Новогорный, инвалид II группы Светлана Анисимова.

- Нам обещали, что горячую воду в Новогорном включат 16 июля, а в нашем доме ее нет до сих пор. Я не могу принять ванну, нормально помыться. Приходится греть воду, а это тоже непросто в силу моего возраста и состояния здоровья. Мне, конечно, помогают, но так не может продолжаться до бесконечности.

Я постоянно звоню на нашу ТЭЦ, диспетчеру, главе администрации поселка, мне говорят, что все подготовлено к подаче воды, но каждый раз случаются какие-то аварии. Думаю, что коммунальные службы ничего не делали в период отключения на ремонт, а теперь, когда подали теплоноситель в систему, везде прорвало. По последней информации от диспетчера я узнала, что не могут обнаружить порыв под землей, ждут какой-то прибор для этого, - рассказала Светлана Петровна. – Надеюсь, что за отсутствующую горячую воду нам сделаю перерасчет.

Но если горячей воды в квартире жительницы Новогорного до сих пор нет, то настоящим сюрпризом для нее стало появление тепла в стояках.

- Я очень удивилась, когда обнаружила горячие стояки, - сообщила наша собеседница. – Ладно хоть батареи не нагрели, а то бы мы с учетом жары на улице задохнулись.

Светлана Анисимова проживает в своей квартире одна. Родственники живут за пределами поселка. По состоянию здоровья она почти не ходит. Вести быт ей помогает социальный работник. Горячая вода в ее случае приобретает жизненно важную ценность. Поэтому переживания женщины понятны.

Чтобы разобраться в ситуации мы обратились за комментарием в администрацию Озёрского городского округа.

- Большинство жителей Новогорного получили горячую воду еще в пятницу, 13 июля, - сообщил первый заместитель главы Иван Сбитнев. – Без горячей воды остаются только несколько домов, где возникли проблемы с сетями. Среди них и дом по ул. Садовая, 3, где проживает Светлана Петровна. Я только что созвонился со специалистами в Новогорном, которые пояснили, что сейчас на данном объекте ведутся ремонтные работы – в колодце вышла из строя задвижка. Порыв обещают устранить в ближайшее время. Остальные аварии на сетях также устраняются, и в предстоящие выходные горячая вода будет подана во все дома.

Ирина Березина

К СВЕДЕНИЮ

Если вы оплачиваете ресурсы по нормативам (то есть счетчик в квартире не стоит), за отключение горячей воды вам обязаны сделать перерасчет. Это прописано в постановлении Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Расход воды вам пересчитают и в случае, если вы отсутствовали дома более 5 дней (день отъезда и день приезда – не в счет). Для этого необходимо собрать билеты, командировочные удостоверения, счета за гостиницы. Приложите их к заявлению на перерасчет потребления ресурсов во время вашего отсутствия, и управляющая компания обязана сделать вам перерасчет.
Если у вас установлен счетчик, кран с горячей водой во время ее отключения не открывайте: вода в нем все равно холодная, а платить придется как за горячую.

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет