Курсы валют
$ 61.94
73.18
Озерск 19

Прогноз на 5 дней

23.05

19

24.05

19

25.05

6

26.05

8

27.05

4

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Новогодняя сосна: выбираем правильное дерево

Эта вечнозеленая красавица обычно стоит дешевле елки, но выглядит зачастую гуще и наряднее благодаря длинным иголкам. Выбирать сосну на праздник нужно внимательно, чтобы она долго стояла зеленой, с крепкими свежими иглами, источала приятный хвойный запах.

Хорошая новогодняя сосна должна иметь прямой и довольно толстый ствол, который хорошо скрыт за густыми ветвями: чем чаще они растут от ствола, тем лучше. Иголки могут иметь различные оттенки: от ярко-зеленого до сизо-голубого, чем свежее и насыщеннее цвет, тем лучше. У красивого новогоднего дерева должна быть ровная, аккуратная крона без заметной асимметрии и выраженная верхушка.

Чтобы убедиться в том, что дерево срезано недавно, посмотрите на его срез: он должен быть однородным по цвету, а если по краю заметна яркая темная полоска, то это значит, что сосну срубили давно, и она может скоро осыпаться. Убедившись в хорошем срезе, возьмите дерево за ствол и постучите им несколько раз по земле: если упало много иголок, это старая сосна.

Пощупайте иголки: они должны быть маслянистыми, мягкими, не очень колючими, при сгибании свежие иглы не ломаются, а эластично гнутся, издавая насыщенный хвойный аромат. Попробуйте согнуть и ветки, они тоже не должны с треском ломаться. Осмотрите ствол дерева: он должен быть ровным, без наростов, плесени и грибков, с небольшими капельками смолы.
При выборе учитывайте размер вашей квартиры или дома: сосны, в отличие от елей, очень раскидисты и требуют много места. Как правило, на улице деревья выглядят меньше, чем в помещении.

По данным открытых источников

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет