Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 2

Прогноз на 5 дней

22.10

2

23.10

6

24.10

7

25.10

8

26.10

13

Обслуживание наружного освещения в Озёрске поставлено «на паузу»

Жители Озерска обеспокоены надвигающейся на город темнотой. И это не какая-то мистика, а всего лишь проблемы с уличным освещением.

В разных частях города гаснут еще совсем недавно работающие светильники. Такая картина наблюдается на главных и второстепенных улицах, сообщают читатели «Озерского вестника».

- Так хочется погулять летними вечерами по городу, а на улице темно. Я живу в конце проспекта Победы, где фонари не работают в целом квартале. В кромешной темноте ходить не комфортно, да и не безопасно. Почему отсутствует уличное освещение на одной из главных улиц Озерска?- вопрошает жительница Озерска Анастасия Петровна.

Проблему наружного освещения обсуждают и в соцсетях.

- Город постепенно опять падает во тьму. Уже около двух месяцев не работают фонари на части Октябрьской, почти неделю – на половине проспекта Маркса (сторона магазинов). Какая улица следующая?- пишет в своем паблике ВКонтакте советник главы по вопросам ЖКХ Станислав Воденко.

Беззащитными в эти дни на темных улицах оказались не только пешеходы, но и автомобилисты. Во тьме гораздо сложнее обеспечить безопасное движение транспортных средств.

- Мало того, что в городе проблема с парковками, так еще и темно. Запросто можно зацепить какого-нибудь припозднившегося гуляку или чужую машину, - возмущается один из пользователей соцсетей в Озерске.

Что случилось с уличным освещением в городе и когда вновь загорятся фонари, мы спросили в администрации Озёрского городского округа.

- Предыдущий подрядчик заканчивает свою работу. А новый еще не приступил, с ним еще подписывается контракт. В результате появилась такая временная пауза, когда линию никто не обслуживает. Хотя старый подрядчик уверяет, что все объекты, согласно контракту «закрыл», - прокомментировал «Озерскому вестнику» первый заместитель главы округа Иван Сбитнев. - Сейчас мы будем вести переговоры с подрядчиком, который выиграл конкурс на обслуживание уличного дорожного освещения, чтобы он, не дожидаясь подписания контракта, уже вышел на выявленные дефекты.

Ирина Шабалина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет