Курсы валют
$ 65.40
75.65
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

18.10

4

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Поселковую дорогу закатали в асфальт

В округе завершается капитальный ремонт автодороги, соединяющей город Озерск и поселок Новогорный. Завершение работ запланировано на 12 октября.

Накануне сдачи объекта глава округа лично оценил качество работ.

- Для нас - это очень важное событие, которое способствует оживлению инфраструктуры. Напомню, что округ является территорией опережающего социально-экономического развития. Эта дорога важна и для инвесторов, и для сегодняшних жителей поселка Новогорный. Поэтому хочется выразить благодарность за поддержку губернатору Борису Александровичу Дубровскому, депутатам Озерска, которые в короткие сроки приняли на сессии необходимое решение и подрядчику за качественную и в срок выполненную работу, - отметил глава округа Евгений Щербаков.

В течение 15 рабочих дней подрядчик - производственно-строительная компания «Портал» - закатал в асфальт дорогу протяженностью 1800 метров.

- В ходе ремонта был снят старый асфальтобетон. На его место уложили два слоя нового – нижний крупнозернистый и верхний крупнозернистый. Также отработаны обочины. Гарантия ремонта составляет 5 лет. При надлежащем обслуживании дорога прослужит до 10 лет, - рассказал исполняющий обязанности директора УКС Валерий Кулагин.

По последней информации стали известны результаты экспертизы, проведенной челябинской лабораторией. Качество работ получило удовлетворительную оценку и соответствует ГОСТу.

Мнение жителей поселка о строительстве дороги выразил депутат городского Собрания по данному округу Фарит Хисамов.

- Сегодня очень важно, что мы наладили обратную связь с руководством области и округа. Нас услышали. Поселок сейчас имеет все признаки депрессивного развития, и только экономическими мерами мы можем способствовать выходу из этой ситуации. Мы увидели, что администрация поворачивается лицом к отдаленным территориям, - рассказал Фарит Вакифович. - Жители довольны ремонтом дороги. Тем более, что она является самой востребованной: здесь проходит направление на Челябинск, Аргаяш, Кыштым, Озерск.

Ирина Березина
Фото: Редакция «Озерский вестник»


Возврат к списку

Комментарии

Guest

11.10.2018

Хорошее дело! Теперь за каслинское шоссе нужно взяться.