Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -3

Прогноз на 5 дней

19.11

-3

20.11

-5

21.11

-5

22.11

-9

23.11

-6

Решать вам

В Озёрске прошли общественные обсуждения объектов благоустройства, которые включены в рейтинговое голосование. Заместитель главы округа Иван Сбитнев продемонстрировал участникам встречи готовые дизайн-проекты, которые наглядно показывают возможные преобразования.

Асфальтированные дорожки, парковки, цветники, фонтаны, скамейки и освещение появятся там, где сегодня царит серость и уныние.

По итогам сбора предложений от граждан по преобразованию общественных пространств в список включено семь территорий. Самыми популярными у озерчан оказались следующие объекты:

1. Пешеходная зона по проспекту Карла Маркса.

2. Сквер имени Б.В. Броховича.

3. Сквер в поселке Метлино

4. Сквер у дворца культуры «Энергетик» в поселке Новогорный

5. Набережная - бульвар Гайдара.

6. Городской парк культуры и отдыха.

7. Сквер имени А.Б. Логинова.

Какие из них будут благоустроены в первую очередь, решать озерчанам. Для этого нужно прийти на свой избирательный участок в марте 2018 года в день выборов Президента РФ и проголосовать за понравившийся проект.

Набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в этом году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на последующие годы.

Ирина Березина

Напомним:

Глава округа Евгений Щербаков подписал два постановления, касающихся благоустройства городских территорий.

Согласно документу №364 от 19 февраля этого года, Озерский городской округ станет участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В округе соберут предложения от населения по выбору общественных территорий, которые войдут в рейтинговое голосование. В дальнейшем необходимо будет организовать общественное обсуждение проектов создания комфортной городской среды. Это является одним из условий предоставления государственной поддержки победителям Всероссийского конкурса. Соответствующее изменение внесено в постановление главы №588 от 13 марта 2017 года «О создании общественной комиссии оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству».


Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет