Курсы валют
$ 67.01
78.36
Озерск 9

Прогноз на 5 дней

21.09

9

22.09

13

23.09

16

24.09

15

25.09

15

С лёгким паром!

Открытие коммунальной бани №1 на ул. Ермолаева намечено на 10 мая. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета. Накануне качество ремонтных работ здесь оценили глава округа Евгений Щербаков и генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.

– Наша задача заключалась в том, чтобы не допустить закрытия бани и не повторить печальный опыт, когда город потерял баню, расположенную на пр. Победы, – подчеркнул Евгений Щербков. – Были приложены все силы, чтобы сохранить это муниципальное предприятие для горожан. В городе это был единственный объект, работающий за счёт потребления пара, и его содержание было нерентабельным. В начале года баня была закрыта на ремонт и переведена на электроснабжение. Таким образом удалось сохранить стоимость билетов на уровне 200-230 рублей, в зависимости от времени посещения. В минувшую субботу 5 мая вместе с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области, генеральным директором ФГУП «ПО «Маяк» Михаилом Ивановичем Похлебаевым мы оценили проделанную работу. Был проведён пробный запуск нового оборудования, результат работы нас порадовал.

Электромонтажные работы и подключение горячего водоснабжения велось в сотрудничестве ПО «Маяк», за счёт чего удалось значительно сэкономить средства муниципального предприятия.

Помимо прокладки новой линии электроснабжения были установлены новые приёмные щиты управления, закуплены современные электропечи. Система подачи пара заменена на теплотрассу. Силами подрядной организации ООО «Дизайнстрой» совместно с работниками МУП «Лоск» заменена система теплоснабжения внутри здания, модернизировано освещение, установлен новый приёмный теплоузел, оборудованный счётчиками потребления тепла и горячей воды, в парных отделениях проведена замена деревянной обшивки стен, восстановлена вентиляция и проведён косметический ремонт.

В будущем планируется провести замену кафельной плитки, установить водонагреватели, которые позволят предприятию продолжить работу на время отключения в городе горячей воды.

Ирина Березина

Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет