Курсы валют
$ 63.49
73.93
Озерск 13

Прогноз на 5 дней

22.07

13

23.07

22

24.07

24

25.07

25

26.07

26

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Сломанная скамейка обойдется впятеро дороже

На заседании Заксобрания Челябинской области приняты поправки в региональный закон об административных правонарушениях, сообщает «ФедералПресс». Депутаты одобрили предложение министра экономического развития региона Сергея Смольникова в разы увеличить потолок наказания для должностных и юридических лиц за нарушения в сфере благоустройства.

- Установленные на сегодня штрафы малоэффективны, – сообщил региональному парламенту Сергей Смольников. – А это увеличивает число правонарушений и, главное, негативно сказывается на облике городов.

Неделей раньше члены комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению уже дали предварительное «добро» на увеличение верхней планки наказания. Так, за повреждение или снос скамеек, бордюров и урн на территориях общего пользования должностные лица могут быть оштрафованы на 5 - 50 тысяч рублей вместо прежнего максимума в 10 тысяч, для юрлиц штрафы возрастут с 20 - 50 тысяч до 50 - 100 тысяч рублей.

Комментируя поправки, председатель Заксобрания Владимир Мякуш подчеркнул, что цель законопроекта – не наполнить бюджет штрафами, а обеспечить сохранность элементов благоустройства. Спикер ЗСО также отметил, что в муниципалитетах контроль за сохранностью скамеек и урн поставлен очень слабо, и посоветовал областным чиновникам наладить диалог с местными властями.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет