Курсы валют
$ 65.40
75.65
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

18.10

4

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Со знаком качества

По результатам проведенных испытаний на государственный Знак качества смогут претендовать сразу две торговые марки из Челябинской области: «Первый вкус» и «Чебаркульское молоко».
Согласно общим результатам по России, более 20 марок молока обладают повышенным качеством. Роскачество представило результаты межведомственной проверки молока, проведенной по поручению правительства РФ совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Исследование молока жирностью 3,2 процента, по сообщению пресс-службы по региональному развитию Роскачества, проходило в семи федеральных округах. В нем участвовало 90 самых популярных в России торговых марок.

Стоит отметить, что молоко проверялось по 26 показателям качества и безопасности, в частности, на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели (наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени), а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Одним из важных векторов исследования стала проверка на предмет фальсификаций и снижения себестоимости продукта.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, результаты исследования не подтвердили многих мифов, которые бытуют среди потребителей. Так, часто можно услышать, что питьевое молоко разбавляют, массово снижают себестоимость за счет добавления растительных жиров, крахмала или других загустителей. Как показали результаты исследования, складывающуюся ситуацию с молоком можно назвать достаточно оптимистичной, поскольку нарушения носят скорее единичный характер.

При этом нарушения разного уровня найдены в продукции 18 торговых марок из 90 в разных регионах страны. А вот на Урале, Северо-Западе России, в Сибири и на Дальнем Востоке, как отмечают эксперты, производители молока оказались честнее: ни в одном случае жиров немолочного происхождения найдено не было.

Источник: «Южноуральская панорама»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет