Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -3

Прогноз на 5 дней

19.11

-3

20.11

-5

21.11

-5

22.11

-9

23.11

-6

Специалисты назвали самый невкусный пломбир

Исследование мороженого проводила некоммерческая организация «Росконтроль»

Эксперты проверили мороженое брендов «Гроспирон», «Золотой стандарт/Инмарко», «48 копеек», «Русский холод/Настоящий пломбир», «Чистая линия» и «Сибхолод/Сибирское», «Наша семья/Лакомо». Организация рекомендовала мороженое «Золотой стандарт»/«Инмарко», «Чистая линия» и «48 копеек». Почти все они представлены на полках озерских магазинов.

По результатам исследования «Росконтроля», претензии не вызвал только «Золотой стандарт».

«В целом все мороженое имеет вкус, свойственный для пломбира. А вот с точки зрения внешнего вида претензий не было только к одному мороженому — "Золотой стандарт". Кроме того, оно единственное с прослойкой шоколадной глазури внутри», — говорится в исследовании.

В черный список попало мороженое «Гроспирон» (в нем обнаружили бактерии группы кишечной палочки), пломбир «Сибхолод/Сибирское» (на маркировке указана недостоверная информация о составе продукта) и мороженое «Наша семья/Лакомо» (по классификации «Росконтроля» товар не может считаться не только пломбиром, но и мороженым). В продукте марки «Русский холод», филиалы компании которого присутствуют в Магнитогорске, Челябинске, Екатеринбурге и Кургане, обнаружен недовес

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Татьяна

25.04.2018

Прочитала статью, сразу мороженого захотелось ) Пломбир - мой любимый сорт.