Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

12.12

-10

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

16.12

-7

«Требуем обеспечить нашему посёлку медицинское обслуживание на должном уровне»

Жители поселка Новогорный (Озерск, ЗАТО) собирают подписи под петицией о состоянии медицинского обслуживания в своем населенном пункте – документ, в котором новогорненцы описывают «вопиющую ситуацию», адресован федеральному Минздраву, губернатору Челябинской области и администрации президента РФ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцы утверждают, что в поселке нет достаточного количества медицинского персонала, люди вынуждены получать помощь в «запретке», а это – дополнительные проблемы и задержки: в городе действует пропускная система. «На скорой остался один фельдшер, который просто физически не в состоянии оказать скорую медицинскую помощь всем нуждающимся. Стоит ли говорить о последствиях столь вопиющей ситуации. Многие отделения стационара закрыли – хирургическое, гинекологическое, детское, роддом», – говорится в петиции.

В поликлинике увольняются врачи, лаборанты, регистраторы и другой медицинский персонал: «Совсем недавно мы лишились ЛОР-врача, которая по совместительству была еще и педиатром (предыдущий специалист уволился). Теперь на одном детском участке постоянно разные врачи, которые приезжают из Озерска».

Оставшиеся в поселке врачи вынуждены работать в обстановке постоянного стресса, скандалов, что приводит к увольнениям и еще большему усугублению проблемы. 

Жители поселка, в котором живут более 6,7 тыс. человек, требуют обеспечить территорию должным медицинским обслуживанием, гарантируемым Конституцией. В частности, возобновить работу закрытых стационаров, обеспечить медучреждения необходимым персоналом, создать максимально комфортные условия для работы врачей.

Источник: dostup1.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет