Курсы валют
$ 63.49
73.93
Озерск 18

Прогноз на 5 дней

21.07

18

22.07

18

23.07

24

24.07

24

25.07

25

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Учтут мнение каждого

Тайное рейтинговое голосование по общественным территориям, которые необходимо включить в программу «Формирование комфортной городской среды 2018-2022 годы» пройдет 18 марта в день выборов президента РФ.

Как выбирались проекты для этого голосования, каким образом будет устроена сама процедура выбора,- рассказал в беседе с журналистами заместитель главы Озерского городского округа Иван Сбитнев.

Напомним, что в прошлом году в округе уже проводилась подобная работа. Администрация собирала в течение месяца предложения от жителей по благоустройству территорий для рассмотрения и включения их в муниципальную программу. Тогда было рассмотрено и удовлетворено пять заявок, не считая дворовые проекты. Благодаря программе предстоит реконструкция пешеходной зоны на Карла Маркса, скверов Логинова и Броховича, асфальтирование пешеходной зоны в парке культуры и отдыха, а также разработана проектно-сметная документация с последующей реализацией по скверу в поселке Метлино. В этом году приоритеты вновь определяют с участием жителей.

- В связи с решением о проведении рейтингового голосования по территориям для благоустройства был продлен срок приема дополнительных заявок. Мы эту работу провели. 12 февраля закончился прием предложений, - сообщил Иван Сбитнев. - В итоге к объектам для благоустройства добавились набережная на бульваре Гайдара, сквер в поселке Новогорный, пляж «Дальний» на ул. Иртяшской и еще несколько предложений небольшого плана, например, береговая полоса в микрорайоне Заозёрный.

На следующей неделе состоится заседание общественной комиссии, где будут даны рекомендации о включении в рейтинговое голосование предложенных вариантов. В итоге озерчанам предстоит сделать выбор из пяти ранее названных объектов плюс те, которые будут включены в перечень дополнительно.

Сказать свое слово в поддержку проектов благоустройства смогут все жители городского округа, имеющие паспорт. Выбрать нужно будет только одну территорию.

Местные власти также намерены спросить у населения, с какой дороги начинать капитальный ремонт в округе и где добавить освещения.

- Дополнительно предполагается включить в бюллетень для тайного голосования еще два вопроса: где капитально отремонтировать дорогу в первую очередь, и какую проезжую часть округа люди хотят видеть наиболее освещенной, - рассказал Иван Михайлович.- На основании этого рейтинга мы будем финансировать проекты благоустройства в рамках госпрограммы на период 2018-2020 годы. На все сразу средств не хватает, поэтому чтобы определить приоритеты, важно услышать мнение наших жителей, чтобы в дальнейшем это помогало нам в работе. Вот основные принципы, которые мы заложили в проведение рейтингового голосования.

Рейтинговое голосование будет проходить в тех же зданиях, где и избирательные участки для выборов президента РФ, но в других помещениях. Для удобства горожан установят информационные указатели. Помещения оборудуют планшетами с дизайн-проектами, чтобы каждый смог визуально представить, за что голосует. В специальном бюллетене необходимо будет поставить отметку за выбранный объект.

В работе всех 33 участковых комиссий задействуют 99 постоянных работников, плюс резерв численностью 66 человек. Люди будут работать на безвозмездной основе, финансирования на организацию рейтингового голосования не предусмотрено, сообщили в администрации округа.

Неиспользованные бюллетени будут гаситься соответствующим образом по тому же принципу, по которому будут работать все участковые избирательные комиссии.

В отличие от президентских выборов, когда выбор граждан становится известен уже на следующее утро, результаты рейтингового голосования за объекты благоустройства станут известны через пять дней.

Ирина Шабалина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет