Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

12.12

-10

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

16.12

-7

В Озёрске детская поликлиника стала «бережливой»

В Озерске еще одной «Бережливой поликлиникой» стало больше. Официальная презентация учреждения нового формата, расположенного на проспекте Победы, 27 «а», состоялась 5 октября, сообщила информационная служба ПО «Маяк».

Все работы проходили в рамках совместного проекта ГК «Росатом» и ФМБА России.

- Сотрудники отдела повышения эффективности производства ПО «Маяк», строители нашей клинической больницы №71 и градообразующего предприятия постарались сделать все, чтобы деткам, их родителям и медицинскому персоналу здесь было комфортно, - отметила заведующая детской поликлиникой Любовь Бабушкина.

В ходе реализации проекта в здании детской поликлиники полностью отремонтировали помещение центрального холла и изменили формат регистратуры.

Заметно преобразился после ремонта первый этаж поликлиники, появились навигационные таблички и информационные табло.

Важным шагом по внедрению «бережливых» технологий стала организация в поликлинике отдельного колл-центра и ряда новых кабинетов: специального инфекционного, с отдельным входом - для изоляции «острых» больных, для выдачи справок в кружки-секции, для оказания неотложной помощи и т.д.

Косметические ремонты, обновление меблировки и компьютеризация прошли во всем здании поликлиники.

- Реализация данного проекта шла непросто, - говорит заместитель генерального директора ПО «Маяк» по экономике и финансам Андрей Порошин. - Здание очень старое – 1954 года постройки. Но все-таки совместными усилиями мы этот сделали. Однако, суть проекта - не ремонт. Ремонт - приятная сопутствующая составляющая, которая позволит посетителям ощутить себя в уютной обстановке. Главная цель - это улучшение организации процесса отношения медперсонала к пациентам.

Напомним, что Озерск стал единственным участником пилотного федерального проекта, где «бережливые» технологии внедрены сразу в двух лечебных учреждениях. Ранее аналогичный проект реализовали в городской поликлинике №1.
По словам главного врача клинической больницы №71 ФМБА России Евгения Фомина, «бережливые» технологии появятся также в нескольких амбулаторно-поликлинических подразделениях КБ №71 ФМБА России – стоматологии, женской консультации и заводской поликлинике.

Ирина Березина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет