Курсы валют
$ 66.47
77.75
Озерск 10

Прогноз на 5 дней

22.09

10

23.09

13

24.09

14

25.09

15

26.09

17

В Озёрске приводят в порядок дороги и уличное освещение

На дорогах Озерска стартовали ремонтные работы. Пока дорожники выполняют ямочный ремонт, а к лету планируется выполнить восстановление участков дорог картами. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа. Кроме этого, на улицах города появляется все больше огней.

Напомним, что приоритеты капитального ремонта дорог и сетей наружного освещения определены жителями во время рейтингового голосования в марте этого года.

– По итогам голосования жителей на первом месте оказалась ул. Космонавтов, на втором месте – ул. Свердлова, – отметил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев. – Исходя из приоритетов, которые определили сами горожане, капитальный ремонт наружного освещения на ул. Космонавтов уже выполнен. Жители домов, наверное, обратили внимание на то, что на этой улице были заменены светильники и выполнена обрезка крон деревьев. В перспективе ремонт наружного освещения ул. Музрукова.

С середины апреля на дорогах города активно проводится ямочный ремонт холодным асфальтом. Эта мера приходит на помощь каждую весну, после того, как сойдёт снег. Такой ремонт будет проводиться в течение всего лета. Однако впереди сезон карточного ремонта дорожной сети, на который заложено около 29 млн. рублей.

– В настоящее время начались конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для выполнения данного вида ремонта по ряду улиц города. К середине июня большая часть этих работ должна быть выполнена.Что касается капитального ремонта дорог, то, к сожалению, в этом году средства на эти цели округу были выделены в недостаточном объёме. Мы продолжаем работу с министерствами и аппаратом губернатора Челябинской области по возможности направить в Озерск средства на капитальный ремонт Каслинского шоссе, которое является лидером рейтингового голосования. В область направлены соответствующие письма. Ответ мы пока не получили, но надеемся, что будет найден какой-либо компромиссный вариант.

Ирина Березина

Фото: Владимир Беляев

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет