Курсы валют
$ 63.89
70.41
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

19.11

0

20.11

-16

21.11

-11

22.11

-9

23.11

-7

В Озёрске старые лампы накаливания меняют на светодиодные светильники

На бульваре Гайдара вдоль береговой полосы, а также на улицах Монтажников и Матросова до пересечения с Дзержинского в эти дни идет установка современных и надежных светильников.

На смену старых, менее ярких ламп накаливания, приходят светодиодные.

Сегодня утром глава округа Евгений Щербаков прогулялся по набережной бульвара Гайдара, чтобы лично проверить качество выполненных работ, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Большая часть работ по замене светильников уже выполнена. С наступлением сумерек они обеспечивают высокий уровень освещения, как проезжей части, так и тротуара.

– Здесь установлены светильники нового поколения, которые значительно меньше потребляют электроэнергии, но при этом светят намного ярче, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Сегодня мы смотрим, как выполнена работа, есть ли недочёты. Я считаю, что поддержка правительства и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского даёт положительные результаты. Мы смогли продолжить модернизацию освещения в городе, надеюсь, что жители по достоинству оценят проделанную работу. Тем более, что горожане назвали бульвар Гайдара одним из приоритетных проектов для благоустройства. Светодиодное освещение – это первый шаг, поскольку без освещения, сложно гулять, отдыхать, заниматься спортом. В следующем году будем рассматривать возможность восстановления на набережной асфальтового покрытия.

Установка современных светильников на этих улиц продолжится до 15 декабря, сообщили в администрации округа.

– Следует отметить, что каждый светильник смонтирован автономно для того, чтобы в случае поломки не отключалась вся линия, а можно было быстро заменить вышедший из строя осветительный прибор, – прокомментировал ситуацию первый заместитель главы округа Иван Сбитнев. - Гарантийный срок – три года, в случае, если за это время произойдёт технический сбой, светильник будет заменён силами подрядчика, без дополнительных затрат для бюджета. Новое техническое решение позволит нам улучшить качество освещения в этом районе, а также сэкономить средства на обслуживании.

Кроме того, специалисты управления капитального строительства и благоустройства рассматривают возможность внедрения на этом участке электронного контроля за работой системы наружного освещения, чтобы в случае неполадок информация оперативно поступала в диспетчерскую службу в режиме онлайн. Эта система внедряется повсеместно по всей стране, мы хотим применить этот опыт и в Озерске.

Ирина Березина
Фото Владимира Беляев

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет