Курсы валют
$ 64.28
72.94
Озерск -2

Прогноз на 5 дней

22.03

-2

23.03

-1

24.03

-0

25.03

-1

26.03

-2

Экономика 23.11.2018

Доработали с учётом общественного мнения

Публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития Озерского городского округа до 2035 года состоялись 22 ноября.

Накануне, 19 ноября, документ был представлен жителям для общественного обсуждения, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

– Для того, чтобы расширить аудиторию для обсуждения долгосрочной Стратегии были проведены общественные обсуждения, – отметил председатель Собрания депутатов Андрей Кузнеченков. – В итоге мы получили от жителей ряд интересных предложений.

С основным докладом о проекте Стратегии развития выступил начальник управления экономики Александр Жмайло. Он пояснил, что одна из рекомендаций касалась вопроса о роли градообразующего предприятия в развитии округа, горожане посчитали, что эту часть Стратегии необходимо усилить. Кроме того, ряд предложений в управление экономики направили члены Общественной палаты округа. В доработанном варианте проекта, представленном на публичных слушаниях, эти замечания были учтены.

Разработке проекта стратегии предшествовал анализ состояния Озерского городского округа в динамике за последние десять лет.

На его основе разработали основные направления деятельности округа: динамичная инновационная экономика, новое качество жизни, обеспечение безопасности территории и охрана окружающей среды, повышение качества муниципального управления. По каждому из этих направлений в проекте Стратегии предложен комплекс мероприятий, которые будут детализированы в муниципальных программах.

Заслушав и обсудив доклад, участники публичных слушаний отметили, что проект разработан в соответствии с требованиями законодательства и нормативно-правовыми актами Озерского городского округа.

В ходе голосования были приняты следующие рекомендации: проект Стратегии социально-экономического развития одобрить, доработать с учетом высказанных в ходе публичных слушаний предложений, направить на утверждение в Собрание депутатов.

Ирина Березина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет