Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 2

Прогноз на 5 дней

22.10

2

23.10

6

24.10

7

25.10

8

26.10

13

Экономика 24.07.2018

Ещё один город области претендует на статус ТОСЭР

В Челябинской области может появиться еще одна территория опережающего социально-экономического развития. На этот раз данный статус могут присвоить Миассу. Власти региона уже направили соответствующую заявку в Правительство Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора области.

- Я глубоко убежден, что Миасс не просто обладает набором компетенций и востребованных на рынке специализаций. Это город с большими перспективами, с развитым сектором малого и среднего технологичного бизнеса. Статус ТОСЭР даст новый мощный импульс его дальнейшему развитию, особенно с учетом интеграции в региональный туристический кластер, – подчеркнул Борис Дубровский.

В Миассе планируется развивать производство интеллектуальных цифровых изделий, электрического оборудования, организовать новые формы современного металлургического производства. Есть планы по размещению производств автотранспортных средств, вне традиционной для города линейки грузовых автомобилей. В раках деятельности ТОСЭР будет реализовано как минимум 19 инвестиционных проектов. Это более 2 тысяч рабочих мест, порядка 3 млрд. 700 млн. инвестиций в эту территорию.
Как известно, ранее статус территорий опережающего социально-экономического развития уже получили четыре города Челябинской области – Бакал, Верхний Уфалей, а также ЗАТО Снежинск и Озерск.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет