Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

20.10

0

21.10

1

22.10

-1

23.10

6

24.10

10

Экономика 30.12.2017

Каменщики – в дефиците, а делопроизводителей в избытке

По данным городского Центра занятости населения, к концу года в статусе безработного находятся 610 жителей Озерска. При этом еще месяц назад этот показатель был на полсотни выше. Уровень безработицы на сегодняшний день составляет 1,54% к экономически активным горожанам.

Специалисты ЦЗН оценили напряженность на рынке труда – 1,25 человек на одну вакансию.

- Продолжает сохраняться диспропорция между вакансиями, предоставленными организациями, и составом граждан, ищущих работу, - сообщают в Центре занятости Озёрска. – Например, на начало этого месяца на учете состояло девять человек, имеющих профессию «делопроизводитель», в то время как в базе службы занятости имелась лишь одна свободная вакансия по данной профессии. Также заявлено 20 вакантных мест по профессии «каменщик», но на учете в службе занятости состоял один гражданин, имеющий данную профессию.

Отмечается и дефицит вакансий в сельской местности. Трудно найти работу в поселках Новогорный и Метлино.

Между тем, специалисты службы занятости предлагают возможную альтернативу. Соискателям предоставляется возможность принять участие в оплачиваемых общественных работах, воспользоваться временным трудоустройством, пройти профориентацию или уйти на самозанятость.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет