Курсы валют
$ 58.90
69.43
Озерск -22

Прогноз на 5 дней

17.12

-22

18.12

-22

19.12

-17

20.12

-7

21.12

-12

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Экономика 03.10.2017

Кем в России работать хорошо. РЕЙТИНГ самых прибыльных профессий

В Министерстве труда и социальной защиты считают, что в ближайшем будущем зарплаты будут расти у «узких» сотрудников, т.е. специалистов с уникальными навыками. Пока же средняя зарплата по стране, по данным Росстата, составляет 38,7 тысяч рублей. Но есть и такие профессии, где можно заработать гораздо большие суммы.

10 место: второй пилот воздушного судна
Зарплата: 180 тысяч рублей

Чтобы стать вторым пилотом, необходимо пройти достаточно жесткий отбор. На борт не пускают людей с хроническими заболеваниями и психологическими отклонениями. По данным «Вести. Экономика», многим выпускникам летных училищ даже не приходится искать работу. Представители авиаперевозчиков сами приезжают в специализированные учебные заведения и отбирают себе людей.

Однако, как недавно писал DK.RU, авиаотрасль находится в предкризисном состоянии. Росавиация аннулировала летные свидетельства множества пилотов с целью повышения безопасности полетов.

9 место: аналитик в области информатики и вычислительной техники
Зарплата: 190 тысяч рублей

Главное, что необходимо для работы по профессии — высшее образование. Работодателями ценятся кадры «с корочками».

8 место: инженер-электрик
Зарплата: 195 тысяч рублей

Рабочие профессии — по-прежнему в цене в нашей стране. Работодатели готовы платить такие деньги за работу с технической документацией и обеспечение бесперебойной работы электроустановок на предприятиях.

7 место: риск-менеджер
Зарплата: 200 тысяч рублей

Эта профессия появилась на рынке труда не так давно. Главная обязанность этих специалистов — просчитывать риски, связанные с работой предприятия, указывать собственникам на ошибки в выстраивании бизнес-процессов и корректировать бизнес-план.

6 место: стоматолог
Зарплата: 200 тысяч рублей

Единственный минус в этой профессии — длительный срок обучения.

5 место: начальник строительного участка
Зарплата: 250 тысяч рублей

Несмотря на то, что строительная отрасль чувствует дыхание кризиса, зарплаты в ней достаточно высокие и конкурентоспособные.

4 место: главный тренер по хоккею
Зарплата: 300 тысяч рублей

Чтобы двигаться вперед по карьерной лестнице и быть допущенным в круг профессионалов, таланта и опыта мало, нужно периодически стажироваться у более опытных коллег, проходить курсы и иметь стремление расти в профессиональном смысле. 

Тренер должен владеть тренировочными методиками, знать основы физиологии, медицины, психологии. Знать, что происходит в мире спорта. Получить эту специальность можно в нескольких российских вузах.

3 место: главный технолог золотодобывающей промышленности
Зарплата: 312 тысяч рублей

Технолог — это специалист, который следит за выполнением всех процессов на производстве. Он контролирует не только изготовление, но и качество результатов деятельности. С появлением несоответствий данный специалист занимается поиском ошибки в технологических процессах.

2 место: командир воздушного судна
Зарплата: 320 тысяч рублей

Командир обязан руководить работой экипажа воздушного судна, отвечать за дисциплину и порядок на воздушном судне и принимать меры по обеспечению безопасности находящихся на борту людей.

1 место: капитан океанского судна
Зарплата: 500 тысяч рублей

Капитан на корабле — это король. Его приказам неукоснительно следует команда. В его задачи входит не только управлять судном, но и обеспечивать безопасность перевозки груза и людей. Стоит отметить, капитан судна сохраняет свои права даже после гибели судна.

Иточник: chel.dk.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет