Курсы валют
$ 65.40
75.65
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

18.10

4

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Экономика 16.08.2018

Первый пошёл

Инвестор намерен развивать производство машин и оборудования специального назначения и создать 30 новых рабочих мест. В Снежинск его привлекли льготные условия налогообложения, которые городу дает статус территории опережающего развития, сообщает пресс-служба губернатора области.

Напомним, что в 2017 году Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании ТОСЭРов в закрытых городах. В начале этого года статус ТОСЭР получили сразу две «запретки» Снежинск и Озерск.

В связи с этим губернатор Борис Дубровский поставил задачу министерству экономического развития: до конца текущего года привлечь, как минимум, по одному резиденту в каждую территорию опережающего социально-экономического развития, расположенную в ЗАТО. На сегодняшний день в реестре резидентов ТОСЭР ЗАТО «Снежинск» зарегистрирована первая компания – «СТК Развитие».

Соглашение о деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Снежинск» компания «СТК Развитие» подписала с федеральной управляющей компанией АО «Атом-ТОР». Инвестор намерен развивать в Снежинске производство машин и оборудования специального назначения с общим объемом инвестиций 48,7 млн. рублей.

Предприятие нацелено на создание универсального производственного цикла, который даст возможность в кратчайшие сроки перестраивать технологический процесс на выпуск новых изделий. В перспективе компания планирует развернуть деятельность по таким направлениям, как приборостроение, машиностроение, IT-технологии, химическое производство, металлообработка.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет