Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

18.11

-4

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Экономика 15.10.2018

Предпринимателям рассказали о защите бизнес-идеи от воровства

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате прошла конференция «Защита коммерческой тайны и интеллектуальной собственности».

Как сообщила пресс-служба ЮУТПП, данная тема в условиях рыночных отношений и мощной конкуренции очень актуальна. Специалисты управления экспертизы ЮУТПП постоянно участвуют в разрешении спорных ситуаций, возникающих вследствие использования объектов интеллектуальной собственности. Это споры между предприятиями, выпускающими аналогичную продукцию, касающиеся признаков однородности продукции, товарных знаков, правильности учета нематериальных активов.

Участников конференции познакомили с особенностями защиты коммерческой тайны и секретов производства, рассказали о патентной защите интеллектуальной собственности, дали подробные разъяснения по особенностям учета нематериальных активов организации.

- Охрана интеллектуальной собственности является очень важной задачей для любого предприятия. Чтобы снизить риски финансовых и репутационных потерь, необходимо регистрировать товарные знаки, вовремя их продлевать, а также следить за тем, чтобы никто не нарушал права на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие предприятию, – рассказала директор центра интеллектуальной собственности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Людмила Солодкина. – Центр интеллектуальной собственности ЮУТПП и Центр поддержки технологий и инноваций, созданный на его базе, оказывает весь комплекс услуг в области защиты интеллектуальной собственности: от оформления заявок на получение патентов и регистрации товарных знаков до проведения экспертиз, связанных с нарушением исключительных прав правообладателя, и участия в судебных разбирательствах.

Предпринимателей пригласили принять участие в национальном семинаре по интеллектуальной собственности, который пройдет 23-24 октября в Южно-Уральской торгово-промышленной палате.

По окончании выступлений состоялась живая дискуссия. Обмен мнениями, опытом в решении спорных ситуаций, совместное нахождение путей защиты коммерческой тайны и интеллектуальной собственности – такова практическая ценность прошедшей конференции.

Подобные мероприятия проводятся в Южно-Уральской торгово-промышленной палате на постоянной основе и бесплатно.

Ирина Березина
Фото: Предоставлено ЮУТПП

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет