Курсы валют
$ 58.90
69.43
Озерск -22

Прогноз на 5 дней

17.12

-22

18.12

-22

19.12

-17

20.12

-7

21.12

-12

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Экономика 04.12.2017

Южноуральские эксперты расставили экономические приоритеты Стратегии-2035

Организатором мероприятия выступил комитет ЮУТПП по инвестиционной политике.

В обсуждении темы заседания приняли участие руководители организаций и предприятий Челябинской области, научные сотрудники вузов региона.

Среди одних из приоритетов Стратегии-2035 определено развитие транспортной инфраструктуры. Своим видением реализации работ по данному направлению поделился генеральный директор ООО «КЭМП» Яков Гуревич. По его мнению, важно сосредоточить внимание на модернизации существующей транспортной инфраструктуры, а не на создании новых амбициозных, но непродуманных проектов.

С презентациями по теме заседания выступили доцент кафедры «Экономическая теория и региональное развитие» экономического факультета ЧелГУ Павел Дегтярев и один из разработчиков Стратегии-2035 – директор ООО «Соинвест» Анастасия Кузьминова.

Был обсужден имеющийся потенциал региона для достижения в рамках стратегии трех основных целей экономической политики. Это: создание к 2025 году наилучших в Уральском федеральном округе условий для частных инвестиций в приоритетных секторах промышленности; формирование к 2030 году научно-производственных комплексов высокого передела с развитой научной, сервисной и образовательной составляющей; удвоение к 2035 году валового регионального продукта в расчете на одного занятого в обрабатывающей промышленности.

Основными составляющими экономического роста определены: развитие базовых отраслей промышленности; новая высокотехнологичная промышленность; кластерное развитие и цепочки поставок; цифровая инфраструктура экономики; сервисная экономика.

Выработанные в ходе обсуждения предложения по достижению поставленных целей будут учтены разработчиками Стратегии-2035, окончательную редакцию которой планируют утвердить уже в декабре.

Пресс-служба Южно-Уральской ТПП

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет