Курсы валют
$ 65.40
75.65
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

18.10

4

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Отдых 24.08.2018

Готовим лукошко

Впереди выходные дни. Провести их можно по-разному. А мы предлагаем отправиться в лес за грибами: сезон в разгаре. Где живут грибы, подскажут «Хорошие новости».
Грибные места Челябинской области, куда стоит отправиться на тихую охоту:

Кыштым-Озерск
Удачный участок для грибной охоты — леса вдоль трассы Кыштым-Озерск. Здесь «водятся» грузди, маслята и подберезовики.

Окрестности озера Аракуль
На берегу озера Аракуль можно найти белые грибы, лисички и подберезовики. Водоем находится на севере Челябинской области между Вишневогорском и Верхним Уфалеем.

Окрестности озера Кременкуль
А это уже совсем недалеко от Челябинска. Буквально два шага, если ехать от Северо-Запада. На берегу озера Кременкуль опытные грибники уже не первый десяток лет собирают «царей грибов» — белые. Также место богато на подберезовики, лисички и маслята.

Ильменский заповедник
Побродите по хвойным и лиственным лесам заповедника — и точно насобираете богатый урожай грибов: грузди, опята, подберезовики, белые. На этой же территории стоит искать грибы возле озер Бараус и Ильменское.

"Таганай"
Нацпарк «Таганай» тоже богат грибами. Самые распространенные — подберезовики, сыроежки, маслята. Но есть и боровики — те самые белые.

Леса близ Каслей
Вообще, Касли считаются едва ли не столицей грибов в регионе. Поэтому леса в окрестностях города каждый сезон наполняются людьми с лукошками. Смешанные леса возле Каслей славятся грибницами опят, белых грибов и маслят.

Деревня Норкино
В хвойном лесу возле озера Аргаяш тоже обилие грибов. Здесь растут белые грибы, лисички, опята, маслята, сыроежки. А еще там вы можете собрать польские грибы. Расстояние от Челябинска до деревни Норкино составляет примерно 60 км.

Деревня Томино
Еще одна грибная деревня. Чем поживиться? Помимо опят, белых, подосиновиков, и маслят, здесь встретите еще и зонтики. Ехать до Томино нужно 38 км по дороге в Первомайский.

Новые ключи
Посёлок в Сосновском районе привлекает разнообразием. В лесах без труда насобираете грузди, подберезовики, белые, боровики и лисички.

Троицк
И напоследок сокровищница для грибников — леса под Троицком. Ехать далековато, но знатоки утверждают, что это того стоит. Особенно отмечают места близ поселений Вороновское, Киевское, Кленовское, Краснопахорское, Новофедоровское, Роговское, Щаповское. Здесь найдете белые грибы, маслята, сыроежки, подосиновики. А рядом с поселком Целинный даже дикие шампиньоны.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Guest

27.08.2018

Мы съездили по грибы. Радость и огорчение испытали одновременно. Грибов много, но больше половины -червивые ((