Курсы валют
$ 65.53
75.92
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

18.10

0

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Отдых 24.09.2018

Ловись, рыбка, большая и маленькая

В минувшее воскресенье, 23 сентября, в Озерске прошли первые соревнования по ловле спиннингом с лодки.

Как мы уже сообщали ранее, местом встречи рыбаков стало озеро Иртяш (недалеко от лагеря «Отважных»). Организатором «правильной» рыбалки выступило местное сообщество Ozersk Fishing. Рыбалка и активный отдых совместно со службой по делам молодежи администрации округа.

Все желающие смогли побороться за призы в четырех основных номинациях: максимальный вес в десяти рыбах, самая крупная щука. самый крупный окунь, поймал-отпусти.

Погода в день проведения массовой городской рыбалки благоволила участникам. Но, как это нередко бывает, в дефиците оказалась удача. Повезло с уловом немногим. Кто-то и вовсе сетовал на отсутствие поклевок.

Но при этом никто из конкурсантов не пожалел о времени, проведенном на природе за любимым занятием.

- Рыбы ноль, а настроение и заряд позитива зашкаливает, - написал в соцсетях один из участников состязаний Антон Макаров.

Впрочем, что важнее на рыбалке - удача или опыт, - спорить не будем. А назовем результаты соревнований. Первое место в общем зачете досталось команде С. Яшина и А. Забугорнова. Они на двоих поймали почти семь с половиной килограммов рыбы. С небольшой разницей в весе улова (6,68 кг) на втором месте оказались Е. Филинков и М. Валеев. Они же вышли в лидеры в номинации поймал-отпусти (5,92 кг). Замкнули тройку призеров П. Шабуров и П. Рябов (3,5 кг). Они же поймали самого увесистого окуня весом 435 грамм, став победителями в данной номинации.

Главным трофеем рыбалки стала щука, вытянувшая на 2,22 кг. Она попалась на спиннинг команде О. Конева и К. Зайцева.

По итогам соревнований участники получили кубки и призы.

- Самое главное, что мне хотелось добиться и это получилось: поймано было 20465 грамм, из них отпущено живой рыбы 13175. Это правильно и очень круто! – подытожил результаты прошедшей рыбалки один из организаторов Денис Шаат.

Ирина Березина
Фото: Предоставлено службой по делам молодежи г. Озерск

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет