Курсы валют
$ 61.26
72.24
Озерск 16

Прогноз на 5 дней

24.05

16

25.05

7

26.05

9

27.05

11

28.05

8

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Отдых 21.02.2018

Поехали, красивая, кататься!

В Челябинской области этой зимой участились случаи детского травматизма, связанного с зимними развлечениями и халатностью взрослых. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Катание с горок, несоблюдение правил элементарной безопасности, нарушение инструкций по пользованию инвентарем для зимних видов спорта и развлечений, приводят к тому, что дети получают серьезные травмы. Предоставив ребятню самим себе или, напротив, своими действиями взрослые могут спровоцировать несчастный случай. Не обходится и без трагических последствий.

- Количество детских травм головы и позвоночника в последнее время значительно увеличилось, – отмечает главный детский нейрохирург минздрава Челябинской области, заведующий отделением нейрохирургии Челябинской детской областной больницы Герман Сафронов. – Если в ноябре-декабре в течение суток у нас в отделении было по 8-9 обращений с такими травмами, то сейчас эта цифра увеличилась до 20. В данный момент  бригада детских нейрохирургов проводит операцию 12-летнему мальчику. У него очень тяжелая открытая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. Папа привязал санки или тюбинг к машине и катал ребенка, который вылетел и ударился головой об дерево. Хочу предупредить родителей: сейчас очень скользко, дети часто падают на затылок, что приводит к травмам разной степени тяжести. Будьте внимательны, следите за детьми. Большинство травм все-таки случаются по недосмотру родителей.

Дети, занимающиеся катанием на тюбинге, санках, лыжах, коньках, требуют особого контроля. Минздрав обращается к взрослым: увидев ребенка в потенциально опасной ситуации (например, катающимся с горы в неположенном месте), не проходите мимо, проявите активную жизненную позицию.

Ирина Березина

Фото www.radissonblu.com

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет