Курсы валют
$ 56.36
68.82
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

17.01

-14

18.01

-17

19.01

-23

20.01

-24

21.01

-16

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Отдых 10.01.2018

Туристам доступ закрыт

Основанием стал приказ государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области о приостановлении доступа к древней пещере.

Исключение сделано для специалистов, выполняющих работы по сохранению, в том числе реставраторов, археологов, спелеологов, специалистов и студентов вузов, сотрудников ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» на время проведения работ по его сохранению.

В сообщении отмечается, что нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, что ранее для туристов был ограничен свободный вход в Игнатьевскую пещеру. Перемещение допускалось только в составе организованной группы под руководством специалистов.

Справочно:

Игнатьевская пещера имеет богатую и полную загадок историю. Она расположена на правом берегу реки Сим в 7 км вниз по течению от деревни Серпиевка Катав-Ивановского района. Пещера была объявлена памятником культуры сначала областного, а потом и федерального значения, и это неудивительно. Именно здесь находится «картинная галерея» древних людей эпохи палеолита – всего около  40 групп рисунков.

Ирина Березина

Фото: ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет