Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 2

Прогноз на 5 дней

22.10

2

23.10

6

24.10

7

25.10

8

26.10

13

Как привлечь кадры

Реализация предложения будет проходить в рамках государственно-частного партнерства.

Российский президент Владимир Путин дал поручение Минобороны РФ рассмотреть предложение председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова об организации прохождения обязательной военной службы по призыву выпускниками колледжей и техникумов, взаимодействующих с компанией, в регионах присутствия.

По словам Комарова, в течение пяти лет реализации программы военную службу в поселке Горный Щит прошли 177 выпускников образовательной программы «Будущее Белой металлургии».

- В рядах российской армии они продолжают профессиональное развитие: изучают техническую литературу и английский язык, читают русскую и зарубежную классику. Благодаря партнерству компания сохраняет квалифицированные кадры, а демобилизованные солдаты строят свою карьеру на предприятиях Группы ЧТПЗ, – отметил он.

Еще в марте 2018 года на совещании под председательством Путина, посвященному развитию системе среднего профессионального образования, Комаров поднял вопрос о создании нормативной базы для тиражирования по стране опыта Группы ЧТПЗ по взаимодействию с подшефной воинской частью в поселке Горный Щит.

В 2012 году Группа ЧТПЗ заключила соглашение с Минобороны РФ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем о прохождении выпускниками образовательной программы «Будущее Белой металлургии» военной службы в подшефной компании воинской части в поселке Горный Щит Свердловской области. В 2017 году 100 % выпускников после демобилизации трудоустроились на предприятия Группы ЧТПЗ, позволив компании сохранить квалифицированные кадры.

В рамках государственно-частного партнерства Группа ЧТПЗ реализует корпоративную образовательную программу по подготовке высококвалифицированных рабочих «Будущее Белой металлургии» в Челябинской и Свердловской областях, а также образовательный проект «Колледж Будущего Татарстана» в Республике Татарстан.

Источник: fedpress.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет