Курсы валют
$ 62.90
73.13
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

20.07

0

21.07

19

22.07

19

23.07

23

24.07

25

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

«Маяковцы» снова первые!

В копилку сборной Росатома наши принесли два первых места в компетенциях «Мехатроника» и «Лабораторный химический анализ».

«Золотым» WSHT 2017 в очередной раз стал для мехатроников с «Маяка» — Никиты Норкина и Максима Мыларщикова. На протяжении четырёх дней чемпионата они под наблюдением десятка экспертов строили миниатюрную мехатронную станцию. По сути, за эти дни ребятам удалось создать мини-конвейер, который уже сейчас можно укрупнять и внедрять в производство.

— Задача нынешнего «Хайтека» была куда сложнее задач предыдущего года. Подстёгивало и время: на выполнение каких-то модулей на чемпионате отведено всего 3 часа. Представьте: за это время для станции надо написать программный код и внедрить его в физическую линию. Работали много, спали мало. Но результатом очень довольны, - поделились впечатлениями Никита и Максим сразу после церемонии награждения.

Чемпионат в «Екатеринбург-ЭКСПО» стал «золотым» и для ещё одной озёрской участницы — Евгении Смоляниновой. В компетенции «Лабораторный химический анализ» девушка с «Маяка» боролась с двумя десятками лаборантов предприятий России. Только вдумайтесь: за дни «WorldSkillsHi-Tech» лаборанты израсходовали более 50 литров химических веществ и около 300 литров дистиллированной воды.

— Самым сложным на чемпионате оказалось просто взять себя в руки и справиться с волнением. Помог опыт: в июне мы ездили на отраслевой чемпионат Росатома «AtomSkills». Считаю, что возможность участия в подобных профессиональных конкурсах повышает уровень компетенций участников. Мы — профессиональное будущее России, на наших плечах лежит огромная ответственность, — рассказала Евгения Смолянинова после вручения золотой медали всероссийского чемпионата.

Первой среди крупнейших компаний страны на чемпионате стала и вся сборная Росатома. У нас и обладатель гранта, размером в 1 миллион рублей. Им стал сотрудник «Атоммаша». Что касается «золотых» маяковцев, на следующий чемпионат они поедут уже в качестве экспертов. Экспертами на нынешнем «WSHT2017» были и наши победители прошлого года — мехатроники Егор Усольцев и Салават Юсупов. После церемонии награждения сборную лично поздравил глава Росатома Алексей Лихачёв. Он отметил, что профессионалы «WorldSkills» — это будущая трудовая элита России.

Артем Шуварин

Фото: Алексей Лазарев

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет