Курсы валют
$ 66.91
76.68
Озерск 19

Прогноз на 5 дней

14.08

19

15.08

17

16.08

20

17.08

16

18.08

13

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Место встречи - «Маяк»

Производственное объединение «Маяк» в очередной раз принимает участников AtomSkills из атомных городов, сообщает пресс-служба предприятия. Дивизиональному этапу предшествовали внутренние отборочные туры.

Борьбу за путевку на главный отраслевой чемпионат в компетенциях «Мехатроника» и «Дозиметрист» ведут 36 атомщиков из Озёрска, Трёхгорного, Сарова, Лесного, Соснового Бора и Санкт-Петербурга. Задания включают проверку теоретических и практических навыков.

- AtomSkills – это хорошая возможность нам, простым работникам, здраво оценить свои профессиональные навыки. На чемпионате важна каждая мелочь, каждая запятая и практически каждое движение. Надеюсь, мы сможем достойно пройти дивизиональный этап и получим право представлять «Маяк» на отраслевом уровне, – отметил участник компетенции «Дозиметрист», сотрудник реакторного завода ПО «Маяк» Евгений Никитенко.

– Задание дивизионального этапа, как и в целом атмосфера, максимально приближены к реальным условиям. На выполнение модулей участникам отводится такое же время, как и на главном отраслевом чемпионате, – рассказал Егор Усольцев, эксперт компетенции «Мехатроника», чемпион 2016 года. – Участникам нужно запрограммировать и смонтировать производственную линию в уменьшенном масштабе. Оценивать мы будем все, вплоть до того, как плотно прикручены болтики на креплениях микроконтроллеров. Мелочей здесь нет.

В конце апреля в Озерск приедут представители еще шести компетенций. Чемпионат профессионального мастерства AtomSkills 2018 состоится в июле в Екатеринбурге.

Ирина Березина

Фото: Информационный центр ФГУП «ПО «Маяк»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет