Курсы валют
$ 63.13
71.35
Озерск 14

Прогноз на 5 дней

25.06

14

26.06

14

27.06

13

28.06

15

29.06

18

Производственная система развивается успешно

«Лидерами ПСР» по итогам прошлого года помимо «Маяк» признаны еще 17 предприятий атомной отрасли. За успехи в развитии производственной системы руководителей этих организаций наградил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Церемония награждения состоялась в Санкт-Петербурге в рамках заседания Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», в котором приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом» и директора предприятий в контуре развертывания ПСР, сообщает пресс-служба «Маяка».

- Если сначала ПСР вышла в атомные города, в поликлиники наших городов, то сейчас она стала общенациональной и превратилась в большую программу по повышению производительности труда в Российской Федерации, – сказал генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.

Как рассказал в своем докладе директор по развитию ПСР Сергей Обозов, в 2017 году сформулированы пять задач, стоящих перед Производственной системой «Росатома», которые продолжат определять развитие ПСР и в этом году.

- Первое и главное – обеспечение сроков сооружения АЭС. Это и повышение производительности труда при проектировании АЭС, и работа ПСР-специалистов в режиме МЧС, и работа с ПСР-подрядчиками. Второе – это создание на ПСР-предприятиях образцов, которые станут основой культуры ПСР и на которых будут учиться не только сотрудники предприятий отрасли, но и внешние специалисты. Третье – развитие ключевых поставщиков. Мы уже начали эту работу в 2017 году, когда на действующей отраслевой площадке по обучению в ПАО «КМЗ» по федеральной программе повышения производительности труда прошли учебу руководители двух крупнейших предприятий-поставщиков. С апреля 2018 года они уже на своих площадках будут обучать других поставщиков. В текущем году будут созданы консорциумы, которые будут работать по долгосрочным договорам с формулой цены – поставки «точно и вовремя». В этом смысле для нас 2018 год станет годом поставщиков. Четвертое – площадочное обучение на ПСР-образцах. И пятое – социальный заказ ФМБА и атомных городов. В 2017 году было реализовано 43 проекта создания «бережливых» поликлиник в атомных городах, план на 2018 – уже 60 проектов, – сказал Сергей Обозов.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет