Курсы валют
$ 66.50
75.62
Озерск -15

Прогноз на 5 дней

13.12

-15

14.12

-11

15.12

-12

16.12

-9

17.12

-10

В Озёрске представили книгу «8 1/2 мифов о радиоактивных отходах»

Национальный оператор радиоактивных отходов (входит в ГК «Росатом») представил общественности Озерска книгу «8 1/2 мифов о радиоактивных отходах». Презентация состоялась 5 декабря в информационном центре ПО «Маяк», сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Представители ФГУП «НО РАО» подробно рассказали о деятельности своего предприятия, а также о том, как создавалась книга:

- На сегодняшний день в России накоплены миллионы кубических метров радиоактивных отходов (РАО). Абсолютно очевидно, что проблему нужно решать, не перекладывая на плечи будущих поколений.
Мы убеждены, что задача, которая стоит перед нами, – создать систему безопасной изоляции радиоактивных отходов, по своей сути, является задачей охраны окружающей среды, сохранения природных богатств и нормального жизнеобеспечения жителей нашей страны.
Мы обратились к экспертам: ведущим российским экологам, специалистам атомной отрасли и представителям общественности – с просьбой вместе с нами обсудить тематику безопасности обращения с радиоактивными отходами, оценить международный опыт и сравнить с тем, что происходит у нас.
Надеемся, что данная книга, поможет читателям разобраться в ситуации, а нам – развеять мифы, возникшие вокруг этой тематики.

Книга написана научно-популярным языком и рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

Прочесть ее можно в электронном виде на сайте www.norao.ru. Печатные экземпляры переданы в Совет ветеранов и Информационный центр ФГУП «ПО «Маяк», Общественную палату ОГО, Женскую ассоциацию, Отдел охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа.

В ходе презентации специалисты напомнили о планах строительства в Озерске, в пределах санитарно-защитной зоны градообразующего предприятия, приповерхностного пункта захоронения РАО. Начало работ – конец 2019 года.

Ирина Березина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет