Курсы валют
$ 67.01
78.36
Озерск 9

Прогноз на 5 дней

21.09

9

22.09

13

23.09

16

24.09

15

25.09

15

Политика 15.12.2017

«А что, на Украине нет украинцев?»

Завершилась большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. По традиции российский президент не только отвечал на волнующие журналистов вопросы, но и травил байки, рассказывал анекдоты и иронизировал над вопросами. Публикуем подборку его юмористических ответов.

«Путин, бай-бай»

Журналист спросил у Владимира Путина о конкуренции на президентских выборах.

— Я видел, там девушка плакат поднимала, на котором написано: «Путин, бай-бай». Давайте заострим, — предложил президент, но потом заметил, что на плакате написано «Бабай», и отшутился:

— А, бабай! К старости слаб глазами стал, извините.

Журналистка из Татарстана согласилась, что её с этим плакатом все боятся, хотя по-татарски «бабай» означает всего лишь «дедушка».

Про кортик и часы

Отвечая на вопрос о финансировании российской армии, Владимир Путин рассказал анекдот.

— Сын взял у папы кортик, отец спрашивает его: «Где-то у меня кортик был, где он?» Сын сказал: «Папа, не ругайся, я его у мальчишки с соседнего двора на часы поменял». Папа: «Покажи». Часы посмотрел и сказал: «Хорошие, молодец. А знаешь, завтра к нам придут бандиты, грабители. Меня убьют, маму убьют, сестру изнасилуют, а ты выйдешь и скажешь: «Добрый вечер, московское время — 12 часов 30 минут».

Про американские запросы

Вопрос журналистки из TheAssociatedPress, поинтересовавшейся планами России по ситуации вокруг Северной Кореи, вызвал у президента улыбку.

— Интересные вы ребята. Вы не обратили внимание, что ваши конгрессмены, сенаторы так хорошо выглядят? Костюмы у них, рубашки... Вроде умные люди. Они нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном. И при этом подталкивают президента, чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и иранской ядерной программы. Вы вообще нормальные люди, нет?

Про близость Украины и Башкирии

Владимир Путин дал слово украинскому журналисту, сказав, что в его сознании Украина и Башкирия где-то рядом, поэтому журналисты из этих регионов могут вместе задать вопросы. Эта реплика вызвала возмущение со стороны украинца, на что президент сказал:

— Судя по тому, как вы без акцента говорите по-русски, не так уж далеко Украина от Башкирии.

Про Саакашвили

Владимир Путин высказался и о ситуации с Михаилом Саакашвили на Украине.

— То, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и украинского народа. Он же был президентом Независимого Грузинского государства. Теперь носится по площадям и кричит: «Я украинец!» А что, на Украине нет настоящих украинцев?

Про суровых чеченцев

Молодой чеченец рассказал, что пешком добирался на базу в Хмеймим, потому что его сняли с маршрутки.

— Только чеченцы могут путешествовать там пешком, — заметил президент.

Про человека по фамилии Кадыров

Тот же журналист выразил готовность поехать в Сирию с просветительской деятельностью.

— Может, вы такому человеку из Чечни готовы поручить работу с детьми в Дамаске? Я готов жить и работать там, — высказался корреспондент.

— Там, по-моему, уже есть человек из Чечни, который в значительной степени организует эту работу. По-моему, его фамилия Кадыров. Он занимается как раз вывозом детей оттуда, — отшутился президент.

Про президентское

Вопрос об экологии задал президент фонда «Развитие» из Владивостока. Путин начал ответ с фразы:

— Я вам как президент президенту хочу сказать следующее…

И про другое

Прошелся российский президент и по оргмоментам пресс-конференции.

— Песков по блату все раздаёт, — пошутил Путин в ответ на просьбу передать микрофон журналисту «Первого».

— Ответить-то можно? Если тут будут только вопросы задавать, то зачем мы с вами собрались? — поинтересовался президент у перебившего его журналиста.

— Хитрая какая! Это называется «вопрос по нефти», — упрекнул Путин корреспондентку из Югры, которой передали микрофон для вопроса о «чёрном золоте» и которая начала спрашивать про объединение нации на опыте нижневартовского района.


Источник: chelyabinsk.74.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет