Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -0

Прогноз на 5 дней

17.11

-0

18.11

-3

19.11

-4

20.11

-5

21.11

-6

Политика 19.02.2018

Антикоррупционная работа в округе продолжится

В понедельник глава округа Евгений Щербаков начал аппаратное совещание с информации об итогах рабочей поездки на Российский инвестиционный форум, который проходил на прошлой неделе в городе Сочи, сообщает пресс-служба администрации округа.

Напомним, 15 февраля на форуме состоялось подписание важного для Озерского городского округа соглашение о строительстве ледовой арены «Высота». Проект был поддержан на самом высоком уровне. Соглашение подписано в присутствии председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова.

На месте стадиона «Строитель» планируется построить не только ледовую арену «Высота», а также многофункциональную спортивную площадку, площадку для занятий воркаутом, детскую площадку, газовую котельную, трансформаторную подстанцию для снабжения электричеством спортивного комплекса и прилегающего микрорайона.

– За счёт средств бюджета, параллельно со строительством ледовой арены, будет выполнен капитальный ремонт здания СК «Гранит», – сообщил Евгений Щербаков. – По условиям концессионного соглашения строительство должно быть завершено за 26 месяцев. Данный проект имеет очень важное значение для развития детского спорта в Озерском городском округе, а кроме того именно такие проекты дают возможность молодёжи чувствовать себя комфортно в нашем замечательном городе.

Вторым важным вопросом повестки дня стало обсуждение мероприятий по борьбе с коррупцией.

– В прошлом году было направлено несколько материалов данной направленности. Так, ещё при прошлой администрации были выделены бюджетные средства в размере 2 млн. 400 тысяч рублей на ремонт фонтана на пр. К.Маркса. В последствии были обнаружены хищения, и администрацией был подан соответствующий иск. Все исковые требования администрации были удовлетворены, возбуждено уголовное дело, деньги возвращены в бюджет. В этом году планируется выполнить проект реконструкции фонтана, а в следующем – провести ремонтные работы.

Евгений Щербаков отметил, что и в этом году планируются разбирательства по ряду вопросов коррупционной направленности:

– Кто не может или не хочет работать честно, рекомендую написать заявление на увольнение. Вы все руководители и понимаете, что в ваших коллективах необходимо усилить работу в данном направлении.

Ирина Березина

Источник: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет