Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

11.12

-10

12.12

-12

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

Политика 19.01.2018

Доступны всем

На Южном Урале 93% избирательных участков находятся на первых этажах зданий. Их доступность для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья к марту будет повышена, сообщается на сайте gubernator74.ru.

- Через два месяца гражданам России предстоит избрать главу государства – это важнейшее политическое событие для страны и Челябинской области. Каждый южноуралец без каких либо проблем должен попасть на участок голосования для выражения своей гражданской позиции, поэтому избирательные участки должны быть доступны для всех групп населения, – подчеркнул губернатор области Борис Дубровский.

Одним из главных критериев доступности избирательных участков является расположение помещения для голосования не выше первого этажа. По поручению губернатора в июле 2017 года избирательная комиссия Челябинской области совместно с главами муниципальных образований начала работу по обеспечению беспрепятственного доступа в помещения, где располагаются избирательные участки. Таким образом, число участков, располагающихся выше первого этажа, было снижено до 7%, а именно 182 избирательных участка было перенесено или планируется к переносу на 1 этажи ко дню голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Те избирательные участки, которые перенести на первый этаж невозможно, будут оснащены специальными установками типа «ступенькоход».

Главам муниципальных образований поручено оказать содействие в размещении информационных материалов избирательной комиссии Челябинской области в социальных объектах, торговых сетях, транспорте и городской инфраструктуры.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет