Курсы валют
$ 66.26
75.39
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

15.12

-10

16.12

-12

17.12

-12

18.12

-13

19.12

-16

Политика 23.03.2018

Статус ТОСЭР обязывает

На прошедшей 23 марта сессии депутаты внесли изменения в принятое ранее Собранием решение и Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставляемые в аренду без торгов, сообщили в пресс-службе муниципалитета. Установление льготной методики расчета арендной платы необходимо для заключения договоров в новом статусе Озерска - ТОСЭР. Депутаты внесли корректировку в части управления земельными участками на площадках, где будут размещаться резиденты.

Новый статус округа, как территории опережающего экономического развития, вводит особый правовой режим осуществления не только предпринимательской, но иной деятельности на территории муниципалитета. С учетом этого прокурор Озерска потребовал от Собрания депутатов внести поправки в пять Положений о муниципальном контроле (земельном, жилищном, лесном, за сохранностью автомобильных дорог, за использованием и охраной недр) с учетом федерального законодательства для резидентов ТОСЭР. Депутаты согласились с требованием надзорного органа. 

Кроме этого в ходе сессии депутаты внесли изменения и дополнения в главный финансовый документ округа. В частности, направлено 9 млн. рублей управлению образования на первоочередные расходы для обеспечения безопасных условий в образовательных организациях. Управление культуры получит на 1 млн. рублей бюджетных назначений больше на демонтаж старых и установку новых кресел в зрительном зале театра «Наш дом», а также для Детской музыкальной школы №1 на ремонт теплового узла.

Поддержку депутатов нашла и инициатива старейших работников культуры и участников художественной самодеятельности – группы озерчан, считающих необходимым увековечить память хормейстера Музы Хохряковой за ее выдающиеся заслуги в области развития культуры. В ближайшее время на доме №7 по ул. Пушкина, где в последние годы проживала Муза Александровна, появится мемориальная доска.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет