Курсы валют
$ 65.53
75.92
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

18.10

0

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Политика 21.08.2018

«Теперь я верю, что чудеса существуют»

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ЗСО Марина Поддубная и депутатДмитрий Мешков посетили семью Березиных в Красноармейском районе, которой решили помочь члены фракции. Об этом сообщила пресс-служба Челябинского отделения партии «Единая Россия».

Напомним: трем несовершеннолетним детям грозило выселение из квартиры в связи с накопившимся долгом по ипотеке. Мать три года назад из-за стрессовой ситуации ушла из жизни. Сейчас отец семейства Алексей воспитывает сыновей один и не может самостоятельно гасить кредит. Зарплаты в их поселении небольшие – не более 7000 рублей.

Депутаты фракции «Единая Россия» Заксобрания региона приняли единогласное решение собрать необходимые средства, чтобы погасить долг семьи перед банком.
- Мы не могли оставаться в стороне от этой ситуации, дети могли остаться без крыши над головой. Несмотря на то, что депутаты сейчас находятся в отпусках, они откликнулись на призыв о помощи и единогласно решили собрать необходимую сумму, чтобы рассчитаться с банком, - пояснил Владимир Мякуш. - По инициативе партии «Единая Россия» было принято решение скинуться «всем миром» и помочь детям.

Благодаря вмешательству депутатов, общественности и СМИ, ситуация развивалась стремительно. На днях в областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе Алексея Березина, на котором удалось достигнуть договоренности с банком и урегулировать вопрос о задолженности в законном порядке. Но это не отменяет решения депутатов фракции помочь семье.

- Я благодарю руководство банка за то, что они включились в этот процесс и проявили милосердие. Но те деньги, которые мы собрали, решено направить на семью, чтобы создать необходимые условия для воспитания детей, - уточнил глава областного парламента. – Договорились с отцом семейства, что они в течение недели вместе с местным отделением партии «Единая Россия» и главой поселения подготовят все необходимые предложения, мы их утвердим и оплатим. Тем самым решим проблему проживания и воспитания детей на долгие годы.

В ближайших планах у семьи: сделать ремонт в квартире, обновить мебель и бытовую технику, купить зимнюю одежду детям и компьютер к школе старшему сыну.

Алексей Березин высказал благодарность партии «Единая Россия» и лично Владимиру Мякушу:
- Если бы не помощь депутатов, мы бы с детьми оказались на улице. Теперь я верю, что чудеса существуют.

В свой очередной визит депутаты также приехали к детям не с пустыми руками. Старшему сыну Ивану, который перешел в седьмой класс, подарили долгожданный планшет.
  
- Я давно об этом мечтал. В школе нам часто задают делать различные проекты. Мне приходилось писать их от руки. А теперь я многое смогу, - радуется Ваня.

Мальчик также увлекается хоккеем, играет за местную команду «Дубровка». В копилке у юного спортсмена уже золотая и серебряная медали за победу на областных соревнованиях. Теперь Иван мечтает о хоккейной форме. Депутаты пообещали подарить ее ребенку к новому сезону. Кстати, хоккейную коробку в поселении в прошлом году построили единороссы в рамках проекта Партии «Строительство хоккейных кортов».

Младшие дети – Артем и Арсений – еще ходят в детский сад. Им депутаты вручили книги, игрушки, раскраски и развивающие игры. Затем вся семья с гостями собралась на чаепитие.

- Депутаты сделали все, чтобы оправдать свое предназначение для Челябинской области. Данный пример ярко демонстрирует, что члены партии «Единая Россия» не равнодушны к чужим бедам, при необходимости они могут помочь людям за счет личных средств, - подчеркнул Владимир Мякуш. - Я очень рад, что в Челябинской области еще одна семья станет счастливой, а дети будут иметь уверенность в завтрашнем дне.

Андрей Волков
Источникпресс-служба Челябинского отделения партии «Единая Россия»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет