Курсы валют
$ 56.36
70.65
Озерск -16

Прогноз на 5 дней

19.02

-16

20.02

-8

21.02

-8

22.02

-9

23.02

-12

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Политика 12.02.2018

В избиркоме вновь сели «за парты»

Обучающий семинар длился более пяти часов.

Подобные курсы облизбирком проводит регулярно. Так, в декабре прошлого года представители территориальных комиссий получили большой информационный блок, касающийся законодательной стороны избирательной компании. В режиме реального времени участники обучения проходили тестирование и проверку уровня своей компетентности по изучаемым вопросам.

23 января после окончания приема уведомлений о готовности предоставления эфирного времени и печатной площади избирательная комиссия обучила представителей СМИ. Были рассмотрены вопросы информирования избирателей, предвыборной агитации, а также сроки и порядок их проведения.

На этот раз, в рамках семинара представители территориальных избиркомов в течение пяти часов изучали особенности планирования и ведения бухгалтерского учета избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. Помимо этого изучались юридические новации, применяемые в связи с новым порядком приема заявлений для голосования по месту нахождения граждан.

Напомним, что возможность подачи заявления для голосования по месту нахождения для каждого гражданина стартовала с 31 января во всех МФЦ, ТИКах и на портале www.gosuslugi.ru. С 31 января по 7 февраля такое заявление уже подали 1466 человек в Челябинской области, из них 429 человек подали заявление через ТИКи, а 1037 - через МФЦ.

В ходе семинара было подробно рассказано также об особенностях применения информационных технологий и технических новаций, а именно – о нюансах работы с системами видео-наблюдений и спецификой QR-кодирования итоговых протоколов.

Отдельным блоком прошло обучение особенностям планирования и ведения бухгалтерского учета избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году.

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет