Курсы валют
$ 56.59
69.40
Озерск -18

Прогноз на 5 дней

21.01

-18

22.01

-24

23.01

-19

24.01

-19

25.01

-27

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Политика 12.12.2017

Южноуральцы - против коррупции

Южно-Уральская торгово-промышленная палата выступила одной из региональных площадок, на которой 11 декабря собрались руководители органов государственной власти, эксперты, представители общественных организаций, предпринимательского и научного сообщества.

Благодаря видеоконференцсвязи мероприятие объединило все регионы страны, сообщила пресс-служба Южно-Уральской ТПП.

– Информационную работу по недопущению и противодействию коррупции проводит на постоянной основе среди своих членов и Южно-Уральская торгово-промышленная палата, – отметил координатор Всероссийской акции в Челябинской области – вице-президент ЮУТПП, гендиректор Челябинского регионального агентства экономической безопасности и управления рисками Сергей Ульяновский. – Целью данной работы является выработка и реализация принципиально новых подходов к вопросу предупреждения коррупции и формирования активной позиции  в предпринимательской деятельности.

По информации начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области, старшего советника юстиции Александра Ермолаева, по итогам работы за 10 месяцев текущего года Челябинская область по количеству выявленных коррупционных преступлений занимала шестое место в России.

Всего на Южном Урале выявлено 697 преступлений коррупционной направленности, из них 273 (40 %) связаны со взяточничеством. Общий ущерб, нанесенный преступлениями, составил 560 млн. руб.

Добавим, что ТПП РФ каждые полгода проводит анонимный опрос предпринимателей во всех регионах страны о ситуации с коррупцией. И если в первом опросе приняли участие лишь 3,5 тыс. предпринимателей, то в последнем – уже 11 тыс.  Люди понемногу перестают опасаться преследований и давления, и это хороший знак, – отметили в Палате.

Только вместе и только решительно, используя всю силу закона в отношении любого участника коррупционной сделки, какой бы пост он ни занимал, можно уменьшить масштабы этого зла – такой была главная мысль выступлений.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет