Курсы валют
$ 56.59
69.40
Озерск -18

Прогноз на 5 дней

21.01

-18

22.01

-24

23.01

-19

24.01

-19

25.01

-27

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 15.12.2017

Без похмелья

Прежде всего, специалисты надзорного ведомства рекомендуют затариваться только в стационарных торговых предприятиях с лицензией на право розничной продажи алкогольной продукции. Этот документ, кстати, должен находиться в доступном для ознакомления месте.

При выборе алкогольной продукции необходимо обратить внимание на следующее:

1. Стоимость товара.

Качественный товар не может быть дешевым. Бутылка водки 0,5 л должна стоить не менее 205 руб.

2. Состояние и внешний вид упаковки.

Колпачок должен плотно прилегать к стеклу бутылки. Коробка, бутылка, укупорочные средства не должны быть повреждены. Этикетка с информацией о продукте плотно прилегают к упаковке.

На упаковке алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) размещены акцизные марки.

3. Наличие на бутылке (упаковке) даты розлива и срока годности.

4. Полная информация о товаре на этикетке на русском языке.

Указывается наименование производителя; основные ингредиенты, влияющие на вкус и аромат алкогольной продукции; содержание вредных для здоровья веществ; этилового спирта; вреде употребления алкогольной продукции для здоровья.

5. Наличие сопроводительных документов на алкогольную продукцию.

Смело спрашивайте у продавцов товарно-транспортную накладную; справку, прилагаемую к таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции, кроме продукции Таможенного союза).

При возникновении вопросов по качеству алкогольной продукции и нарушении прав потребителей при ее реализации, рекомендуем обращаться в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области или его территориальные отделы.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет