Курсы валют
$ 58.90
69.43
Озерск -22

Прогноз на 5 дней

17.12

-22

18.12

-22

19.12

-17

20.12

-7

21.12

-12

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 07.11.2017

Благоустройство Озёрска выходит на финишную прямую

Сегодня мероприятия программы в округе выполнены на 90 %. По ряду адресов намеченные работы уже завершены: выполнено асфальтирование тротуаров и дворовых проездов, установлены детские игровые формы, скамьи, урны, обустроены парковочные места, смонтировано фасадное освещение. В стадии завершения пуско-наладочные работы по освещению дворовых территорий.

Благоустройство коснулось и общегородских территорий. Новое осветительное оборудование появится на ул. Набережной, где подрядчик уже демонтирует старые осветительные опоры. На их месте смонтируют новое оборудование и заменят светильники. В ходе аукционных процедур по проведению капитального ремонта наружного освещения по ул. Набережной получена экономия средств более 400 тысяч рублей, которые также направят на выполнение этого вида работ. Как отмечают специалисты, ремонт наружного освещения можно проводить независимо от погодных условий.

По словам первого заместителя главы округа Ивана Сбитнева, помимо  отмечаемых позитивных изменений, жители округа и руководители органов местного самоуправления столкнулись и с рядом проблем. Запланированные работы не удалось завершить по объективным причинам.

– Муниципальная управляющая компания «ДЕЗ» обязана соблюдать требования ст. № 44 Федерального закона о контрактной системе, - сообщил Иван Сбитнев. - В связи с этим, проведены аукционные процедуры на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий по тем адресам, которые обслуживаются данной организацией. К сожалению, первый аукцион не состоялся, результативным оказался только второй. Сейчас с подрядной организацией заключен договор, и они приступают к работе.

Задержка поставки необходимого оборудования также повлияла на сроки выполнения работ. Из-за реализации государственной программы к заводам-изготовителям поступают заказы со всей страны, и они не справляются с объемами, затягивая сроки исполнения. Эти обстоятельства предполагается учесть при планировании работ на следующий период.

В 2017 году в муниципальную программу по благоустройству не вошли дворовые территории микрорайона Заозёрный. По мнению Ивана Сбитнева, здесь не хватило инициативы со стороны горожан и их взаимодействия с управляющими организациями, администрацией и депутатами.

– Первый шаг должны сделать инициативные граждане, без их решения никакие мероприятия осуществить невозможно. Второе – это участие управляющих компаний, которые должны помочь жителям сформировать пакет документов, найти подрядную организацию для выполнения намеченных собственниками работ, заключить договор, проконтролировать качество и подписать акты выполненных работ. К сожалению, в этом году ни от жителей пятнадцатого микрорайона, ни от депутата этого округа предложений по благоустройству не поступило. Сейчас там организовано несколько инициативных групп, которые увидели, что программа работает и убедились в том, что есть результаты. У них появились предложения, которые будут рассматриваться в рамках Программы на 2018-2022 годы.

Напомним: на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» Озёрский городской округ в текущем году из федерального бюджета получил 41,7 млн рублей. Треть суммы направлена на благоустройство городских мест общего пользования, а две трети – на дворовые территории.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет