Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

11.12

-10

12.12

-12

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

Общество 27.12.2017

Что бы это значило?

Горожане задаются вопросом: что бы это значило? Недостаток информации порождает разные слухи. Но волноваться не стоит, успокаивают в местной администрации.

- Как сообщалось ранее, в Челябинской области начата работа по созданию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Галина Смирнова. - Регион поделен на шесть кластеров, в один из которых – Кыштымский - вошел наш муниципалитет. В 2017 году на основании конкурсных процедур, проведенных Министерством экологии Челябинской области, статус регионального оператора в Кыштымском кластере присвоен обществу с ограниченной ответственностью «Спецсервис».

В соответствии с федеральным законодательством, региональные операторы обязаны заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками твердых коммунальных отходов (юридическими и физическими лицами). Правоотношения устанавливаются в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации, который может быть дополнен по соглашению сторон иными положениями. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

Таким образом запущена процедура знакомства собственников ТКО с документом. Пока Министерство тарифного регулирования не установило нормативы и тарифы на коммунальную услугу – когда это произойдет, о необходимости заключить договор региональный оператор обязан будет известить собственников жилья отдельно.

Что касается владельцев частных жилых домов или части жилого дома, они будут заключать договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами напрямую, сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что обращение с ТКО будет отнесено к коммунальным услугам и исключено из состава жилищных услуг, которые ранее оказывали управляющие компании. Плата за новую коммунальную услугу будет рассчитываться исходя из нормативов накопления ТКО на одного человека, а не за квадратный метр, как делается сегодня.

В 2018 году администрация округа будет заранее через СМИ оповещать жителей о поэтапном переходе на новую систему обращения с ТКО, также рекомендуется ждать сообщений от управляющих организаций.

Ирина Березина

Фото ob-zor.ru

Возврат к списку

Комментарии

Guest

27.12.2017

с такими договорами должен помогать юрист разбираться, а то простой народ ничего не поймет. наподписываем...