Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 8

Прогноз на 5 дней

23.10

8

24.10

8

25.10

9

26.10

11

27.10

1

Общество 22.03.2018

Дай лапу, друг

Подопечные общественной организации «Наши дети», которые вместе с родителями ведут активную городскую жизнь, получили возможность пообщаться с собаками хаски. Данная порода известна своей общительностью и веселым нравом.

На экскурсии ребята узнали о жизни и обычаях народов Севера, послушали легенду о волках, побывали в гостях у Шамана. Дети с удовольствием катались на горке, ковали в кузнице памятные монеты, посетили сувенирную лавку. В восторг привел обычай завязывать цветные ленточки на столбе для исполнения самого заветного желания. Необычным и захватывающим было катание на собачьих упряжках, когда дети смогли сами управлять санями. После развлечений путешественников ждал горячий обед с хлебом и булочками из местной пекарни.

- Эта поездка состоялась благодаря помощи неравнодушного человека, владельца Группы ЧТПЗ Андрея Ильича Комарова, - рассказала «Озерскому вестнику» начальник УСЗН Озерска Лилия Солодовникова. – Возможность исполнить детскую мечту подарила благотворительная программа «Росток», реализуемая Группой ЧТПЗ совместно с озерским Храмом Покрова Пресвятой Богородицы.

О том, что поездка удалась, свидетельствуют положительные отзывы как самих детей, так и их родителей.

- Все мы провели чудесный день, наши дети в восторге, и мы благодарим всех, кто причастен к нашему отдыху, - поделилась впечатлениями от поездки в хаск-центр мама одного из детей-инвалидов Светлана.

Ирина Березина

Фото: Предоставлено УСЗН г. Озерск

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет