Курсы валют
$ 66.25
78.08
Озерск 14

Прогноз на 5 дней

23.09

14

24.09

15

25.09

17

26.09

13

27.09

7

Общество 12.07.2018

Долги придётся вернуть

Информация о переходе функции гарантирующего поставщика от ПАО «Челябэнергосбыт» к МРСК, прошедшая в СМИ в начале лета, породила во многих потребителях убеждение, что за электричество в Челябэнергосбыт можно не платить. А про долги и вовсе забыть. Но это не так. Тот, кто придерживается такого мнения, может получить неприятности от пени до судебного решения, а далее - визита приставов.

ПАО «Челябэнергосбыт» продолжает работать. Лишение статуса гарантирующего поставщика ограничило компанию лишь в определённом виде деятельности, сообщает пресс-служба компании.

Долги всех групп потребителей Челябинской области за потреблённую электроэнергию по итогам июня превышают 5 млрд. рублей. В связи с этим компания сосредоточит все силы на возврат дебиторской задолженности и выполнение своих обязательств перед кредиторами.

ПАО «Челябэнергосбыт» напоминает потребителям о необходимости заплатить за электроэнергию, полученную в июне, а также за долги, которые возникли в предыдущие периоды. Весь объём электроэнергии, полученный потребителями до первого июля 2018 года, должен быть оплачен в ПАО «Челябэнергосбыт». Общество оставляет за собой право применить к неплательщикам весь арсенал мер, предусмотренный законодательством.

Абоненты, которые в части ОДН находились на прямых расчётах с ПАО «Челябэнергосбыт», получат информацию о начислении за электроэнергию, потреблённую в июне при содержании общедомового имущества, в конце июля или начале августа.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет