Курсы валют
$ 68.00
76.76
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

15.11

-4

16.11

-2

17.11

-4

18.11

-3

19.11

-3

Общество 13.09.2017

Евгений Щербаков: «УАТ должен работать»

Напомним, на сегодняшний день предприятие находится в сложнейшей финансовой ситуации. Автотранспортники задолжали только налоговикам 21 млн рублей. Не помогла и финансовая поддержка администрации округа. В связи с этим Федеральная налоговая служба подала иск в Арбитражный суд Челябинской области с требованием признать предприятие банкротом.

- Обвинять кого-либо в сложившейся ситуации нет смысла, - считает глава Озерского городского округа Евгений Щербаков. - Назначенный относительно недавно директором Александр Лазуткин, много лет отдавший работе на предприятии выбран коллективом. Является профессионалом, болеет за дело душой. Но в создавшейся сложной финансовой ситуации этого мало. Руководитель предприятия должен быть эффективным менеджером.
Как сложится судьба УАТ, во многом зависит от руководства предприятия, уверен глава.

- Власти города оказывали всяческую помощь предприятию: закуплено семь новых автобусов, приобреталась и уборочная техника, принято решение о повышении стоимости проезда в автобусах, - отметил Евгений Юрьевич. - Продолжается субсидирование пассажироперевозок, предприятие выиграло контракт на содержание уличной сети. Частично удалось погасить долги за топливо, благодаря санации в 30 млн рублей, но необходимо параллельно гасить налоги, хотя бы частями, пока налоговая инспекция еще готова разговаривать. Администрация не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия. Мы вправе наделить УАТ всем необходимым для работы. Но складывается ощущение, что МУПы, не являясь конкурентоспособными, постоянно ждут вливания денег из бюджета.

По словам главы, недовольство работой УАТ постоянно выражают и жители города. Озерчане жалуются не только на плохое качество перевозок, но и другие виды деятельности предприятия - уборку улиц, окос травы.
Все это требует активных действий со стороны руководства УАТ.

Поставлена задача избавиться от непрофильных направлений в работе, оптимизировать штат, сдать в аренду свободные помещения.
В свою очередь городские власти по-прежнему готовы оказывать помощь предприятию: субсидирование социальных маршрутов и уборка улиц будет продолжена. Результат – за руководством УАТ.

Светлана Гурина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет