Курсы валют
$ 64.43
72.70
Озерск 13

Прогноз на 5 дней

17.06

13

18.06

14

19.06

18

20.06

19

21.06

18

Общество 15.11.2018

Главный ориентир – мнение жителей

В Озерске развернулась дискуссионная площадка по теме социально-значимых проектов в рамках программы «Реальные дела». Представители власти и общественности обсуждают, что сделано в округе за последние годы при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Первая встреча прошла на базе городского Дворца творчества детей и молодежи 15 ноября.

- За прошедшие три года сделано немало. Мы в своих начинаниях всегда ориентируемся на мнение жителей, особенно в вопросах благоустройства, - отметил в своем выступлении глава округа Евгений Щербаков. – При этом чувствуем поддержку губернатора Бориса Александровича Дубровского. Очевидно, что благодаря совместным усилиям, мы можем постепенно достигать конкретных результатов, и видим, что город развивается. Одним из последних примеров этой работы является городской парк культуры и отдыха. Мы помним, что еще три года назад парк не был освещен, все дорожки были разбиты… И вот постепенно при поддержке Бориса Александровича Дубровского мы начали его восстанавливать. Сначала сделали освещение, а сейчас привели в соответствие с нормативами все дорожки, установили новые формы, скамейки. Горожане могут заниматься там физкультурой и спортом, просто прогуливаться.

Сегодня в Озерске вновь началось проектирование мест для коммуникаций жителей. И в этом вопросе необходимо расставить приоритеты. В числе главных объектов для благоустройства рассматриваются любимые многими горожанами скверы Броховича, Логинова, так называемый Бродвей и др.

На реализацию этих проектов можно рассчитывать в случае активной поддержки жителей и участия области.

- Мы должны все вместе решать, как сделать наш город красивее и комфортнее, - сказала руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области, председатель Общественной палаты Вера Аксенова. - Для этого ждем конкретных предложений и инициативы от жителей. Наиболее значимые в социальном плане предложения, поступившие от озерчан в ходе работы дискуссионной площадки, будут направлены губернатору для включения в программу «Реальные дела».

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет