Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -3

Прогноз на 5 дней

19.11

-3

20.11

-5

21.11

-5

22.11

-9

23.11

-6

Общество 16.07.2018

Горячая вода возвращается в краны озерчан

Сегодняшнее аппаратное совещание глава Озерского городского округа Евгений Щербаков начал с вопроса о горячей воде, сообщила пресс-служба муниципалитета. В администрации отметили, что сделали все от них зависящее, чтобы циркуляция ресурса в городе началась 12 июля, раньше обычного, но авария на Аргаяшской ТЭЦ внесла коррективы в эти планы.

Город в сжатые сроки провел ревизию тепловых сетей и был готов принять горячую воду на прошлой неделе, но этому помешала нештатная ситуация на теплоэлектроцентрали.

- В момент подачи ресурса выяснилось, что на Аргаяшской ТЭЦ, на подающем коллекторе, произошла утечка – устранить ее предполагалось в течение трех часов, пока не остыл теплоноситель и трубопроводы также имели регламентную температуру, - сообщил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев. - На деле при разборе обмуровки специалисты обнаружили, что коллектор практически весь изношен и нуждается в серьезном ремонте – замене. Пока Аргаяшская ТЭЦ принимала решение о запуске резервного оборудования для подачи горячего водоснабжения в Озерск, произошло снижение температуры уже подготовленной воды до 30 градусов и подавать ее при таких параметрах потребителям нельзя. Поэтому в пятницу было принято решение о прогреве воды и ее запуске по новой. А поскольку вода от Аргаяшской ТЭЦ до Озерска доходит за 6-8 часов, то стало понятно, что раньше субботы ресурс в город не попадет.

Чтобы обеспечить горожан горячей водой как можно быстрее, по просьбе администрации работники ММПКХ организовали рабочий день в субботу.

- Когда температура теплоносителя достигла регламентных значений, открыли все магистральные задвижки – горячая вода пошла уже непосредственно потребителю, - пояснил Иван Михайлович. - Тогда же мы предупредили управляющие организации о необходимости предпринять срочные меры для того, чтобы доставить горячую воду непосредственно в многоквартирные дома и учреждения социальной сферы. Это было сделано: в течение субботы большую часть города удалось обеспечить ресурсом. Но, к сожалению, за короткий промежуток времени управляющие организации не смогли выполнить работы по подключению всего жилого фонда и процесс будет завершен сегодня: в оставшиеся дома придет горячая вода.

Ирина Березина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет