Курсы валют
$ 63.77
70.63
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

21.11

0

22.11

-9

23.11

-5

24.11

-7

25.11

-9

Общество 22.11.2018

Гуляй на свои

В антикоррупционные правила внесены коррективы. Чиновникам пропишут список разрешенных подарков, но при этом добавят запретов, сообщает «Российская газета».

Это касается не только чиновников, но и судей, и депутатов. Всем, кто занимает важные посты, запретят получать от посторонних ссуды, денежное и иное вознаграждение.

Даже просто брать в долг теперь надо осмотрительно. Взять тысячу-другую у коллеги до получки – не грех. Однако если получить крупную ссуду в какой-то частной организации, то точно придется отвечать на неприятные вопросы. Особенно если компания действует в сфере, которую курирует чиновник.

Нельзя также отдыхать и развлекаться за чужой счет.

Категорически запрещены и транспортные расходы из постороннего кармана. В бензобаке машины чиновника должен быть только бензин, залитый на кровные. Даже если какой-то бизнесмен искренне предлагает по дружбе залить полный бак чиновнику или даже дать машину с шофером на какое-то время, чтобы чиновник думал только о важных делах и не отвлекался на дорогу, это нельзя.

Инициатива отменяет "подарочный максимум" в 3000 рублей (сегодня более дорогие подарки необходимо сдавать государству). Вместо этого будет установлен конкретный перечень презентов, которые разрешено принимать начальникам. Например, в перечень предлагается включить подарки в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации. Проще говоря, фирменные блокноты разрешат, если только они не украшены бриллиантами.

Канцелярские подарки, изготовленные из драгоценных металлов и бриллиантов, - под запретом.

Разрешены также цветы, даже миллион алых роз. И подарки, вручаемые чиновнику ведомством.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет