Курсы валют
$ 66.47
77.75
Озерск 10

Прогноз на 5 дней

22.09

10

23.09

13

24.09

14

25.09

15

26.09

17

Общество 09.02.2018

К нам приехал ревизор

Координатор проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей собрал в Кыштыме не только местных контролёров, но и их коллег из Карабаша, Верхнего Уфалея, Озёрска, Аргаяшского и Нязепетровского районов, сообщается на сайте «Кыштымского рабочего».

Народные контролёры – как правило люди пенсионного возраста с активной гражданской позицией. Они проводят рейды в аптеках, где проверяют наличие лекарств и цены на них. В торговых сетях и на рынках отслеживают сроки годности продуктов, санитарное состояние помещений, а также мониторят цены.

В ходе обучения Вадим Воробей рассказал, на что следует обращать внимание при мониторинге цен на продукты питания первой необходимости – в потребительскую корзину входит 24 их наименования. Кроме того, Вадим Анатольевич проинформировал народных контролёров и о последних изменениях цен в торговых сетях. Особым разделом стал разговор о качестве продовольственных товаров. 

Так, по словам Воробья, вместе с одним из челябинских печатных изданий он провёл экспертизу десяти проб молока различных производителей, в том числе и южноуральских. Итог впечатляет: восемь из них имели следы антибиотиков, а два других оказались полностью порошковыми.

Ирина Березина

Фото: kr74.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет