Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 8

Прогноз на 5 дней

23.10

8

24.10

8

25.10

9

26.10

11

27.10

1

Общество 11.10.2017

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске снесут аэропорт и гостиницу

Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко сообщил о решении властей снести здание аэропорта.  Об этом и других преображениях города в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС он рассказал в интервью 74.ru.

По словам Николая Ющенко, реконструировать аэропорт не имеет смысла. Помещения будут сносить поэтапно, поэтому на работу воздушных ворот это не повлияет. Кроме того, придется избавиться и от старой гостиницы возле аэропорта.

"Она настолько древняя, туда хоть миллиарды вложи, она всё равно не станет современной. Да и к тому же её здание перекрывало бы обзор на новый аэропорт. Гостиница нужна, и она там будет, только в другом месте. А ещё там запустят аэроэкспресс. Всего шесть километров — и пассажиры в Челябинске, – рассказал г-н Ющенко изданию".

К 2020 году на пересечении улиц Береговой и Братьев Кашириных должен быть построен конгресс-холл. Недавно .RU писал о создании хозяйственного партнерства для реализации проекта. Главный архитектор подтвердил, что инвестора все еще нет, но заинтересованы в участии многие компании, в том числе зарубежные.

Стоимость строительства конгресс-холла, по словам Ющенко, варьируется от 7 до 10 млрд руб. Борис Дубровский остановился на проекте, который предполагает коммерческое наполнение объекта. Так, апартаменты, которые послужат гостиницей в период проведения международных мероприятий, сразу после ШОС можно будет продать.

Что касается зала конгресс-холла, то в планах сделать его на 2500 мест. Он должен быть многофункциональным, то есть подходить для проведения как деловых мероприятий, так и спортивных, а также концертов, кинопоказов. Предпогалаемая площадь делового центра – 110 тыс. кв. м. Часть территории отдадут под офисы, магазины и выставочную площадку.

Источник: chel.dk.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет