Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 8

Прогноз на 5 дней

23.10

8

24.10

8

25.10

9

26.10

11

27.10

1

Общество 09.04.2018

Качество воды в озёрских водоёмах в норме

Напомним, 6 апреля в администрацию Озерского городского округа поступила информация от руководства МУП «Кыштымводоканал» о превышении допустимой концентрации хлорсодержащих веществ в канализационной системе города-соседа Кыштыма. Об этом ранее сообщала пресс-служба муниципалитета. Обеспокоенность была вызвана тем, что озеро Сазоново, куда поступают стоки, протоками соединено с озером Большая Нанога, связанного с Иртяшом, питьевым водоемом Озерского городского округа.

К изучению данной ситуации были подключены специалисты городского и областного уровня. В первой половине дня, 9 апреля, стали известны очередные результаты работы комиссии по ЧС.

– Информация поступила в пятницу в 10:45, в связи с этим оперативно была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, – сообщил на прошедшем аппаратном совещании глава округа Евгений Щербаков. – К решению данной проблемы были подключены надзорные и правоохранительные органы, администрация Кыштыма. Также мы обратились к правительству Челябинской области с инициативой по созданию рабочей группы и проведению постоянного мониторинга сложившейся ситуации. Одновременно с заседанием комиссии специалисты санитарно-эпидемиологического контроля и МЧС взяли пробы воды на содержание хлора. Экспресс-анализы показали отрицательный результат – хлор не обнаружен. На сегодняшний день официальные результаты исследования, которое было проведено Роспотребнадзором Челябинской области, подтверждают информацию о том, что отклонений по качеству воды не выявлено. Тем не менее, мониторинг ситуации будет продолжен, в настоящее время поиском источника загрязнения занимаются соответствующие службы.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет