Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -16

Прогноз на 5 дней

11.12

-16

12.12

-13

13.12

-14

14.12

-11

15.12

-12

Общество 03.06.2018

Как поступить?

Озерские выпускники, как и их коллеги из других городов, сегодня стоят перед выбором куда поступить. Хорошая новость: для будущих первокурсников увеличено количество бюджетных мест в бакалавриате и специалитете, сообщает «Российская газета». Самое большое число бесплатных мест на бюджете получат педагогические факультеты и педвузы, IT-направления, сельскохозяйственные и медицинские вузы.

- Министерство образования и науки продолжает поддерживать инженерию, уделяя особое внимание IT-технологиям, добыче полезных ископаемых, производству авиационной и ракетно-космической техники, легкой промышленности, нанотехнологиям и управлению техническими системами, - отмечают в ведомстве.

Между тем по итогам исследования вузов, основанных на мнениях студентов и их отзывах в Интернете (так называемые интернет-сливы), больше всего положительных оценок получили МИФИ, Московский государственный юридический университет им. Кутафина, МГИМО, СПбГУ, РАНХиГС, РЭУ им. Плеханова, Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина, Финансовый университет при Правительстве, МГЛУ, ЛЭТИ.

В лидерах антирейтинга оказались МАИ, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, УрФУ им. Ельцина.

Больше всего студентам нравится в их вузе профессионализм, заинтересованность преподавателей, насыщенная студенческая жизнь, хорошее общежитие, оправданные ожидания от вуза, хорошая практика, высокая репутация вуза и позиции в рейтинге.

А вот из-за чего вуз получает негативные отзывы от студентов: скучные, бесполезные лекции, слабые студенты, коррупция, проблемы с общежитием, некомпетентность сотрудников деканата.

Что больше всего волнует студентов? На первом месте - профессионализм и заинтересованность преподавателей, на втором - качество лекций, семинаров, наличие мастер-классов, практик, на третьем - студенческая жизнь и атмосфера в вузе, на четвертом - качество и комфорт в общежитии, на пятом - расположение вуза. На последних позициях (18, 19 и 20-е места) - столовые, стипендии и цена учебы.

Ирина Березина



Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет